Белорусский КВН жив!

Ни для кого не секрет, что в минувшем году отметила свой полувековой юбилей, одна из популярнейших на сегодняшний день игр, среди молодежи – КВН. Хотя почему только молодежи. Старшее поколение, так или иначе, связано с КВНом. Оно либо играло в него, либо смотрит его. Да, 50 лет – это серьезная дата. И вряд ли какое-то другое мероприятие подобного рода может похвастаться такой популярностью в таком возрасте.
Сейчас КВН – это довольно разветвлённый и хорошо организованный юмористический проект. Разветвленный, в том плане, что имеет четкое ранговое деление на лиги. Первая, Премьер лига и, предел стремлений команд – это Высшая Международная лига. Конечно, лиг существует намного больше. Почти в каждом большом городе есть своя. Не говоря уже о Вузовских лигах.
В Беларуси, ситуация с КВНом имеет несколько иной характер. Некоторое время она находилась в неком застое. Функционировали только областные и межрегиональные лиги. А вот игры Белоруской Высшей лиги не проводились.
И вот, после долгого перерыва, сезон БелВышки вновь возобновился. В эту лигу пришло много новых молодых и амбициозных команд, которые уже покорили все возможные областные и региональные Премьер лиги и хотели чего-то большего.
Наверное пределом мечтаний любой команды, является участие, а затем и победа в Высшей Международной лиге КВН, прародителем которой является А.В. Масляков. Но, что бы туда попасть, командам предстоит пройти долгий и нелегкий путь. А именно стать чемпионом центральной или межрегиональной лиги Международного союза КВН затем победить в Международной Первой и Премьер лиге. И, вот, тогда то и можно будет узреть команду, на Первом канале, стоящую на одной сцене с А.В. Масляковым.
Наверное, уже многие подзабыли, когда в последний раз видели триумфальное выступление белорусов на большой сцене. Конечно ЧП и сборная БГУ сильные команды, и многие скептически настроенные люди скажут, что лучше этих команд уже не будет. Но времена, как и люди, меняются.
В Беларуси с недавнего времени возобновилась Высшая лига КВН. Целый сезон команды сражались на поприще юмора и находчивости. Из 14 команд, до финала дошли только 4 сильнейших. И вот, конец сезона, долгожданный финал. Во многом предсказуемый, но, тем не менее, победитель есть. Чемпионами БелВышки стала команда КВН БГАТУ «Игорь».
Да, возможно, нынешние первокурсники и не знают эту команду. Но более старшее поколение студентов помнит еще, как начинали свой путь эти ребята, и поддерживали их на всех выступлениях. Во многом, наверное, из-за зрительской поддержки и собственной уверенности в том, что они делают, — команда и стала чемпионом лиги.
И мы надеемся, что команда достойно представит нашу страну в Первой Международной лиге и продвинется вверх по ранговой лестнице, вплоть до Высшей Международной лиги. Чего мы им и пожелаем.
Думаю, для многих молодых людей, которые хотят и не боятся выступать на сцене, которые любят и умеют шутить, которые хотят чего-то достигнуть в жизни и добиться успеха, — команда простых ребят, не похожих друг на друга, но от этого еще более таких классных, — станет примером для подражания. А как известно, любое подражание вскоре перерастает во что-то свое, неповторимое, не на что не похожее.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Белорусский КВН жив!: 16 комментариев

  • 11.01.2012 в 13:14
    Permalink

    Хотелось бы увидеть комментарии Сан Саныча )) …и не только.)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.01.2012 в 13:37
    Permalink

    вода

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.01.2012 в 15:08
    Permalink

    почему? Есть информационный повод.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.01.2012 в 15:51
    Permalink

    Памылка ў першым жа слове.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.01.2012 в 16:50
    Permalink

    Памылка выпраўленая. Дзякуй 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.01.2012 в 18:53
    Permalink

    Говно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.01.2012 в 20:10
    Permalink

    Сергей Швед, Вашу статью в 2800 символов можно было написать всего в 87! Количество переданной информации, при этом бы, не изменилось.

    «Из 14 команд, до финала дошли только 4 сильнейших. Чемпионами БелВышки стала команда КВН БГАТУ «Игорь».»

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 11.01.2012 в 22:50
    Permalink

    bymaer, спасибо за мнение

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.01.2012 в 0:31
    Permalink

    1. Почему Бел. Вышка была в застое?
    2. Надо было рассказать про межрегионалки, что это такое)
    3. «А именно стать чемпионом центральной или межрегиональной лиги Международного союза КВН затем победить в Международной Первой и Премьер лиге, или достойно показать себя в Высшей Белоруской лиге.» По твоему чемпион Бел. Вышки попадает в сезон вышки масляковской?
    4. Наверное, уже многие подзабыли, когда в последний раз видели триумфальное выступление белорусов на большой сцене. Конечно ЧП и сборная БГУ сильные команды, и многие скептически настроенные люди скажут, что лучше этих команд уже не будет. Но времена, как и люди, меняются. А про «Минское море» почему молчишь?
    5. А про команды сезона Бел.Вышки можно что-нибудь было услышать? Кто играл? Из каких городов? Про финал рассказать… Про взносы в лигу, кто редактирует и т.д.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.01.2012 в 17:51
    Permalink

    «Ни для кого не секрет, что в минувшем году отметила свой полувековой юбилей, одна из популярнейших на сегодняшний день игр, среди молодежи – КВН.»

    Дальше не читал. Для кого не секрет? Для автора — да, может быть. Для Саши Ивулина еще=) Для меня и для тех, кто не увлекается квном — еще какой секрет.
    КВН — одна из популярнейших игр? Да ладно вам.
    На сегодняшний день — ошибка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.01.2012 в 17:51
    Permalink

    Запятые, к слову, тоже расставлены неправильно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.01.2012 в 22:49
    Permalink

    Александр Ивулин:
    1. Некоторое время, до этого сезона, игры БелВышки не проводились. Был перерыв. По разным причинам.
    2. «межрегионалки»? это — лиги образованные в отдельных регионах страны (область, регион и т.д.). Не считаю нужным расписывать в подробностях об этом.
    3. «случаи попадания в Высшую Лигу КВН, минуя одну из Центральных, или Межрегиональных, крайне редки. Но даже если такое происходит, то только в том случае, если редакция программы «КВН» имела достаточную информацию об играх этих команд в своих региональных Лигах»(http://www.amik.ru/page/83.html). Согласен с Вами, в случае с белорусскими командами такого никогда небыло.
    4. «А про «Минское море» почему молчишь?» — Я упоминул лишь команды, имеющие титул Чемпионов Высшей Международной Лирги КВН. Безусловно, Минское море сильная команда, дважды выходившая в Международную Вышку, но… увы
    5. ну, а про команды всего сезона говорить небуду.) Финалисты: «Мы от Андреича» г. Жлобин – 4-е место; «Гораздо» г. Брест – 3-е место; «Доброе утро» г. Витебск — 2-е место; «Игорь» г. Минск – 1-е место.))
    Редакторы высшей лиги белорусского КВН Ю.Кручёнок, А.Яхновец.
    …взносы в лигу? хм, самому интересно)) узнаю, поделюсь))
    Александр Ивулин, спасибо за развернутый комментарий 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.01.2012 в 22:59
    Permalink

    Максим_Паршуто:
    -«Для меня и для тех, кто не увлекается квном — еще какой секрет.»
    — Мне вас жаль))
    -«КВН — одна из популярнейших игр? Да ладно вам. На сегодняшний день — ошибка.»
    -Возможно ваше мнение исходит из того, что вы, опять же не «увлекаетесь» квном. Конечно же я не брал в расчет компьютерные и спортивные игры.
    Спасибо за мнение

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.01.2012 в 23:28
    Permalink

    1. Так все-таки по каким причинам не проводились игры Бел. Вышки? Вы что не знаете про великий конфликт Муковозчика и Маслякова? Из-за которой не стало Евролиги?
    2. Межрегионалки — это официальные лиги МС КВН, стоило бы про них рассказать, что там работают опытные редакторы, существуют взносы в лигу, что это первый шаг в большой КВН и т.п. Просто неопытные люди просто не знают, что это такое
    3.В вышку попадают только из первой, минуя премьерку или из ВУЛа
    4. ЧП не были чемпионами вышки, они взяли третье место, по-моему в 2005 году, хотя очень уверенно шли к финалу, на который не хватило сил.
    5. Раз начали говорить о финале, то почему там не играли «Гаага» и «Банзай»? Можно было легко узнать эту инфу, ведь они тоже вышли из своих игр в финал…
    6. Про редактуру я знаю, можно было бы рассказать про их прошлое… Очень известные кстати в прошлом КВНщики…
    7. Да и еще вы говорите, что КВН в Беларуси жив, почему вы не взяли хорошую белорусскую межрегионалку «Полесье» как еще одно доказательство? Еще взяли бы несколько лиг…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.01.2012 в 23:29
    Permalink

    Да и то, что вы мне написали в комментах должно было быть в материале…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.01.2012 в 14:01
    Permalink

    Александр Ивулин:
    …да, наверное стоило написать о том, что Гаага и Банзай не прошли редакторский просмотр. Но тогда мне пришлось бы писать о каждой команде в отдельности, а это не очень хорошая идея, так как мое субьективное мнение вряд ли кому-то здесь нужно.
    …судебные тяжбы; каждая из межрегионалок; редактура; взносы в лигу и т.д. …я не пишу о том чего точно не знаю.
    Я не играю в КВН. Эта статья написана простым зрителем из зала))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *