«Вечерний Брест» отпраздновал свое 20-летие

Двадцать лет назад вышел первый номер газеты «Вечерний Брест». Сегодня эта газета считается одним из ведущих городских изданий страны. Достаточно сказать, что уже в первый год работы «Вечерний Брест» увеличил тираж с 7 тысяч экземпляров до 50 тысяч, заметно потеснив конкурентов. По нашему мнению, успех газеты во многом связан с талантом главного редактора Владимира Шпарло, которого можно назвать одним из ведущих медиаменеджеров страны.

Подобно российскому «Коммерсанту», в начале 90-х гг. XX века «Вечерий Брест» с успехом начал использовать западные стандарты журналистики: «перевернутая пирамида», оперативность, яркие заголовки, качественные иллюстрации, как минимум две точки зрения на проблему, ставка на розничную продажу общественными распространителями и другие новации в газетном бизнесе. До сих пор у газеты самый высокий в области тираж,

Двадцать лет назад, в 1992-1993 гг., наблюдался настоящий бум в издательском бизнесе Беларуси. За выпуск газет в то время брались все желающие. Двадцатилетний юбилей отпраздновали немногие: одни газеты закрылись из-за убыточности, другие просто затерялись в информационном пространстве. Про «Вечерний Брест» это ни в коей мере сказать нельзя: газета рентабельна, пользуется авторитетом, успешно развивается.

Пять лет назад, в 2007 г., газета создала сайт http://www.vb.by. Причем сделала это не по указке «сверху», а по собственной инициативе, увидев немалые перспективы в интернет-пространстве. Посещаемость сайта сегодня достигает 2500 человек в сутки. А рейтинге LiveInternet сайт находится практически в первой десятке белорусского рейтинга «Новости и СМИ». Подчеркнем, что речь идет об региональном издании.

Пожелаем коллегам успехов. С 20-летием!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Вечерний Брест» отпраздновал свое 20-летие: 2 комментария

  • 19.01.2012 в 16:07
    Permalink

    «Вечерний Брест» рулит!!! Брест вообще хороший город)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.01.2012 в 16:35
    Permalink

    Маразм.
    (с)»Вечерний Брест» это как «Вечерний Минск», только меньше….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *