Искать новое в привычном

Переезды…Большинству из нас хоть бы раз приходилось быть вовлеченным в этот стихийный процесс. Мы меняем дома, улицы, районы, города и даже страны. Вместе с переменой места жительства меняется и наша жизнь. Меняется по-разному. У кого-то все перемены и связаны лишь со сменой вида или просто номера транспорта и магазина, в который по дороге домой забегаешь за хлебом. А есть те, кому в силу жизненных обстоятельств или непреодолимого стремления к чему-то новому пришлось поменять город или даже страну.
Последним, я в этом почти уверена, никогда не забудутся те впечатления, те первые впечатления, которые произвела на них новая среда обитания. И уже потом, по прошествии какого-то времени мы возвращаемся в своих воспоминаниях в то «первое» время. В памяти всплывают первые прогулки по тем местам, которые стали привычными и даже любимыми, первые встречи с людьми, без которых ты сейчас не можешь представить свою жизнь, первый снег в новом городе, первое лето…
И поневоле мы начинаем понимать, что тогда и небо было более голубым, и улицы более шумными, и люди более необычными…Но чувства, вызванные новизной притупляются, и на то, что когда-то приводило в полный восторг, теперь мы попросту не обращаем внимание. Ведь практически все за первый месяц в новом городе посетили в раза три новых мест больше, чем за последний год. А ведь это не из-за того, что все изучено, нет, просто все интересно только пока мы чувствуем себя гостями, а когда понимаем, что это не временно — начинается быт. Быт, в котором уже не хочется постигать что-то новое, быт, в котором удобнее просто пойти домой…
И лишь изредка мы ловим себя на мысли, что было бы здорово куда-то пойти, увидеть что-то новое или обновить в памяти увиденное ранее.
Вот бы эти мысли возникали чаще, и, главное , не оставались просто мыслями…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Искать новое в привычном: 1 комментарий

  • 30.03.2012 в 22:56
    Permalink

    ANN, кажется, я поняла: вы человек лирический, вас тянет на размышления.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *