Команда болельщиков сыграла вничью с хоккеистами минского «Динамо» в товарищеском матче

Команда болельщиков сыграла вничью с хоккеистами минского «Динамо» в товарищеском матче, который было решено провести на недавней итожившей нынешний сезон встрече столичной дружины с ее поклонниками. Инициатива болельщиков пришлась по вкусу хоккеистам, и утром 20 марта на ледовой площадке внутри овала конькобежного стадиона «Минск-Арены» этот поединок состоялся.

Команда болельщиков минского «Динамо» была сформирована на основе членов официального фан-клуба ByZone во главе с его руководителем Андреем Марковичем. Ее усилили бывшие игроки сборной Беларуси, ныне входящие в штаб ХК «Динамо-Минск» — тренеры Александр Андриевский, Александр Макрицкий и спортивный директор Игорь Матушкин.

Ну а за минское «Динамо» сыграли белорусские хоккеисты команды, которые после вылета из плей-офф Континентальной хоккейной лиги возобновили тренировки перед сбором национальной дружины, скоро начинающей заключительный этап подготовки к майскому чемпионату мира в Хельсинки и Стокгольме.

Матч продолжался 40 минут и завершился вничью — 6:6. А после его окончания участники решили посостязаться еще и в серии буллитов. А вот здесь уже победу праздновали более искушенные хоккеисты-профессионалы — 3:1.

За минское «Динамо» в матче с болельщиками играли защитники Владимир Денисов, Дмитрий Коробов, Олег Горошко и форварды Александр Кулаков, Андрей Михалев, Дмитрий Мелешко, Александр Китаров, Сергей Дрозд, Сергей Дудко, Александр Павлович, Андрей Стась, Анатолий Протасеня. А вот голкипера динамовцы взяли у болельщиков, ворота защищал Павел Толстик.

«Мечта хоккейного фаната — оказаться рядом со своими кумирами, сыграть с ними на одной площадке. Моя мечта сбылась! Как сейчас помню разминку, начало матча, вбрасывание и саму игру. Когда все закончилось, признаюсь, даже не знал какой счет, да он был и не важен. Разве цифры на табло могут сравниться со сбывшейся моей мечтой? Это незабываемо, я очень счастлив! Спасибо команде и моей фанатской семье», — поделился после матча впечатлениями игрок команды болельщиков Александр Хомич.

Болельщики, а их было немало, которые пришли посмотреть на игру, также остались в восторге от матча. «На эту встречу еще рассчитывали в конце прошлого сезона, но тогда не получилось. И вот настал этот день. Сама игра вызвала море положительных эмоций. Все улыбались, шутили, хотели играть просто красиво. По лицам игроков обеих команд было видно, что они получают удовольствие от всего происходящего. Ждем в следующем сезоне новую встречу», — отметил один из болельщиков Сергей Ледовский.

Автор: Галина Пыркова

Общее фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *