Музей истории музыки и театра презентовал выставку «Актрисы ХХI столетия»

   Авторы: Елена Тишевская, Анастасия Таранко

 14 марта в Государственном музее истории театра и музыкальной культуры открылась выставка «Актрисы ХХI столетия». Небольшая экспозиция – результат совместного труда сотрудников музея, а также двух ведущих театров страны: Национального академического Большого театра оперы и балета и Белорусского академического музыкального театра.

 Сценические костюмы ведущих актрис вышеупомянутых театров, фотографии ярких сцен их выступлений и многочисленные афиши наряду с музыкальными инструментами из фонда музея познакомят не только с творчеством отдельных исполнительниц, но и помогут создать собирательный образ современной актрисы музыкального театра. 

 В презентации выставки приняли участие и сами героини – артистки цеха вокалистов Белорусского академического музыкального театра Илона Казакевич, Наталья Дементьева, а также солистки оперы Национального академического Большого театра оперы и балета Елена Бунделева, Оксана Якушевич и Елена Шведова. Все они – талантливые и яркие женщины, чьи безупречные голоса отмечены на международных конкурсах.

 Небольшая концертная программа презентации наглядно продемонстрировала безграничный талант и тонкий характер исполнительниц: игривое очарование Натальи Дементьевой, легкая мечтательность Елены Бунделевой, роковая красота Оксаны Якушевич, нежная свежесть Елены Шведовой. Прозвучали партии как из классических произведений, так и из современных постановок.

 Открыть выставку организаторы решили именно в марте, так как весна – это пора красоты и таланта. А чистый женский вокал в полной мере способен передать необычайно богатую звуковую палитру весны со звоном ручьев, пеньем птиц и шепотом молодой листвы.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *