Cколько стоит сейчас мороженое в Минске?

Апрель выдался на редкость удивительным месяцем: в первых числах нас заливали дожди, а вот к концу месяца в Беларусь пришло самое настоящее лето, пускай и не календарное. И все минчане дружно покидают свои квартиры и идут гулять: в парки, на природу. К слову сказать, парки забиты людьми до отказу (особенно парк им. Горького, недалеко от которого я живу). А особенно в выходные дни. Не хватает места для парковки машин. Ну а какой отдых в жару без мороженого? Сомлевшие от палящего солнца люди покупают его везде: и в самих парках, и в магазинах, и в палатках на улице. Производство и продажа мороженого поздней весной и летом приносит огромную прибыль. А в связи с подорожанием молочных продуктов, хочется узнать, «где по чем» сейчас мороженое.
Для начала скажу о парках. А именно Челюскинцев и Горького. Цены кусаются. Оно и понятно, наплыв отдыхающих людей покупает мороженое за любую цену. За совсем маленькую порцию – 5 тыс., чуть побольше – 10 тыс. Да и не скажу, что по вкусу это мороженое какое-то особенное, супервкусное. Обычное.


Заглянем в «Столицу», где всегда много народа, прогуливающегося как по самому торговому центру, так и по площади. Цена за 100 гр. мороженого в рожке – 7400 руб., что дешевле, чем в центральных парках.


Если же рассматривать мороженое не весовое, а магазинное, то всем очевидно, что оно намного дешевле, почти в 1,5, а местами и в 2 раза. Цена как импортного, так и отечественного мороженого от 1,5 до 3,5 тыс. Не очень дорогое и минское мороженое, производством которого занимается «Минский хладокомбинат №2» (более 100 наименований мороженого, большой популярностью из которого пользуется «Каштан»). А также во многих магазинах и супермаркетах действуют периодические скидки. Например, в «Короне» порция мороженого «Солетто» сейчас стоит 2800, в сравнении с этим же мороженым в парке Горького – 5300. Разница заметная.

В любом случае, за самый летний десерт приходится платить. А вот уже сколько – это другой вопрос. Согласитесь, гуляя в парке, вы не побежите в магазин, чтобы купить мороженое, а купите на месте. Тем более, существует множество его видов и сортов, каждый может выбрать что-нибудь на свой вкус. Так что приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *