Кого можно встретить на улицах Минска

Гуляя по улице, думаю, многие из нас сталкивались с людьми со странной внешностью или одетых в странные, причудливые наряды. Все это вызвано тем, что многие хотят отличиться, и стремятся показать свою индивидуальность. Для этого и существуют субкультуры, подчеркивающие твой характер и поддерживающие твои интересы.
Внешний вид нашей современной молодёжи сформировался под влиянием культур других стран мира, субкультур, нынешних направлений моды. Основное воздействие оказывает страны Западной Европы и США, где зарождалось множество субкультур и направления моды.
Сегодня на улицах встречаются готы, эмо, рокеры, байкеры, анимешники и многие другие.

Готы– движение людей с достаточно узнаваемым имиджем. Готы уверяют, что они «дети тьмы» и в доказательство этого они носят большие кресты, черепа, пентаграммы. Придерживаются специфичным готическим нарядов и черно-белого грима. Готы одеваются под стать своему «чёрному настроению» — во всё чёрное. Их можно встретить по всему Минску.

Любители разового цвета – эмо. Само слово эмо происходит от слова «эмоции». Это очень чувствительные люди, на которых легко произвести впечатление. Для их стиля характерна длинная челка, закрывающая пол глаза, черные, разовые и на редкость белоснежные волосы. Характерен макияж с усиленной черной подводкой. Многие люди поддерживающие эту субкультуру ходят унылыми и «изредка» режут себе вены. Положительно то, что они добровольно отказываются от спиртного. Часто они за здоровый образ жизни.

Кожаная куртка с блестящими металлическими вставками на рукавах, на поясе, ремень с огромной бляхой в виде черепа, майка с надписью AC/DC, кожаные чёрные штаны, высокие чёрные сапоги и длинные волосы – вот что характерно для рокера.

Байкеры – крутые парни с крутыми мотоциклами. Так же придерживаются кожаной одежде и металлической атрибутике.

Хиппи — характерны длинные волосы, недорогая одежда ярких цветов, этнические украшения, многочисленные религиозные атрибуты и украшения. Хиппи учувствуют во множестве движений, например как, антивоенное движение, движение за права человека, за права животных, за здоровый образ жизни и вегетарианство.

Панки – по другому «хулиганы». Многие из них употребляют наркотики, спиртные напитки, токсические вещества. Панки в основном сопутствуют грабежу, дракам и насилию. Для них характера выбритая голова с торчащими поставленными волосами.

Анимэ субкультура Ну а анимешники встречаются среди всех вышеперечисленных групп людей. И самые яркие представители этой субкультуры одеваются в яркие разнообразные цвета, красят волосы в яркие цвета и иногда часто носят парики, говорят фразы на японском. Люди, поддерживающие эту субкультуру подражают своему любимому герою из анимационного японского мультфильма.


Фурри. Это группы людей интересующиеся антропоморфными животными, т.е. схожими с людьми. Особенностью этой субкультуры является воплощение человека в вымышленного антропоморфного животного. Они ходят в мягких, покрытым мехом костюмах и кажется будто они с детского праздника. В основном поклонники фуриков выделяют лис, волков, гепардов и кошек. Иногда одевают на голову обручи с ушками и цепляют сзади на штаны лисьи хвосты.

На самом деле субкультур весьма много, но перечисленные выше это те, которых мы можем встретить в Минске или просто на улице чаще других.

Анна Резчикова

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *