Музыкальная группа “Prosspekt” сняла свой второй клип

В субботу в здании Белорусского государственного цирка прошла съемка нового клипа группы “Prosspekt” на песню «Альфа и Омега». Эта одна из самых старых песен в репертуаре молодой группы, но она все равно очень любима  как музыкантами, так и их слушателями. Съемками руководил режиссер Александр Знахарчук – родной брат солиста группы Николая Знахарчука. Новый клип группы зрители увидят уже во второй половине июня.

 Режиссер и организаторы ставили перед собой задачу снять клип одним дублем, без монтажа, и всего за 8 часов работы в большом коллективе. Главная сложность состояла в том, чтобы организовать слаженную работу массовки – по предварительной записи это более 200 человек, но к концу съемок осталось только чуть больше 70. Наверняка, обидно было тем, кто не дождался окончания всего процесса, ведь дубль, который будет использоваться в клипе, был одним из последних. Сначала  массовке трудно было понять, что от них хочет режиссер, потому что некоторые моменты заново переигрывались, постоянно менялся сценарий, только концепция клипа оставалась прежней – живой, зажигательный «коридор», на куплете замирающий,  через который идут музыканты.  Кажется, что все просто. Но лишь, участвуя в массовке, понимаешь, насколько успех зависит от одного человека, особенно если клип снимается одним дублем. Кто-нибудь «запорол» — переснять!  И за эти долгие 8 часов и музыканты, и массовка были одной командой, преследующие одну единственную цель.

Участвовать в клипе мог любой желающий, а отбор производился по таким критериям, как желание помочь безвозмездно и наличие хорошего настроения. Одежда должна была быть темного цвета, приходить желательно было без каблуков и категорически не на шпильках. Для финальной сцены рекомендовалось иметь зажигалку. Работа массовки зависела от общей слаженности, и все происходило в дружеской и позитивной обстановке. В перерывах все могли угоститься горячим чаем, печеньем и чипсами.

Музыканты вели себя очень открыто, со всеми общались, шутили, подбадривали, что очень хорошо сказалось на работе массовки.  Сначала весь процесс казался весьма нудным, но, когда появились музыканты, дело пошло живее и интереснее. Под конец съемок все участники получили огромный заряд положительных эмоций и гарантированное фото с группой «Prosspekt». Музыканты не позволили себе уйти до тех пор, пока с ними не сфотографируются все желающие. В общем, вечер закончился на позитивной ноте для всех, хоть и поздно: последний дубль был снял в начале одиннадцатого, после этого – общее фото всех участников и фотосессия с группой. К тому же за съемками наблюдали специально приглашенные фотографы и журналисты молодежного интернет-телевидения Беларуси  www.a-tv.by.

Группа «Prosspekt» — это молодые талантливые музыканты. Группа существует сравнительно недавно – с 2010 года, но за это время ребята уже успели получить Национальную музыкальную премию Беларуси «Дебют года 2011», записать клип на песню «Рэчанька» и выпустить свой первый сольный альбом.

http://www.youtube.com/watch?v=i83uZPTTZPc&feature=colike

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Музыкальная группа “Prosspekt” сняла свой второй клип: 9 комментариев

  • 28.05.2012 в 15:08
    Permalink

    Хорошая статья! 🙂 Так всё и было. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.05.2012 в 1:18
    Permalink

    Группа никакая, да и песенки ни о чём. Скинули всё в кучу, вот вам альбом. Один раз бегло послушав, второго раза не захочется. Да и одеваются как клоуны, для цирка само то, народ смешить!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.05.2012 в 14:17
    Permalink

    Я их обожаю!
    Увидела на съёмках клипа. Они такие открытые. Атмосфера была очень дружеская. музыканты не понтовались. а работали вместе с нами, ещё и подбадривали всех.
    мы сейчас все вместе собираемся их поддержать на Рок за Бобров.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.05.2012 в 21:44
    Permalink

    1…2…3…700!
    Это было Круто!
    Встретимся на Боровой!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.06.2012 в 1:34
    Permalink

    Творчеством там и не пахнет, сплошной «салат». нету ни концепции ни мыслей в текстах, музыка чем то напоминает техно + электрогитара, ударные незателивы как грабли, абсолютно не мелодичная. Для тех кого такое «зажигает» посоветую послушать что то реально классное из некоммерческой музыки.
    Про дружескую атмосферу и прочее — к творчеству это не имеет никакого отношения, и чего «проспекту» понтоваться то, у них еще ничего нету, а многие кто пришел, узнали и слышали о них в первый раз.
    И по поводу клипа — идея бредовая, минимальный бюджет. А про «снять все одним кадром» — это они так на монтаже хотят сэкономить :))) ???!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.06.2012 в 0:29
    Permalink

    Спасибо всем, кто поддержал группу на съёмках клипа, на выступлении на «Рок за БОБРОВ» и продолжает поддерживать сейчас!
    Насчёт разных комментариев… На то это и интернет, чтобы каждый мог выражать своё мнение, объективное оно или нет.
    Поэтому каждый, кто послушает песни группы, сможет сформировать своё собственное мнение о её творчестве.
    Приглашаем вас на наш сайт http://www.prosspekt.com
    И в официальное сообщество Вконтакте http://vk.com/prosspektofficial

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.06.2012 в 12:29
    Permalink

    Завидовать очень плохо!!! Группа очень хорошая, и все песни со смыслом)) Я рада, что всё у них получается отлично!! Молодцы!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.06.2012 в 12:31
    Permalink

    Стас, много думаешь 😀 Я уверен, что у тебя бы вообще ничего не получилось. Согласен с Танюшей, зачем завидовать? Нужно радоваться!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.06.2012 в 13:20
    Permalink

    Проспект — одни из немногих, кто хоть что-то здесь старается сделать качественно.
    А если у них получается при этом «сэкономить» на монтаже — только респект! Да и съёмка одним кадром посложнее монтажа. И я очень сомневаюсь, что аренда Цирка — это экономия.
    К тому же, снимать клипы каждый год может не каждый белорусский артист.
    Ребята, так держать! Всё у вас получится!
    Мы все с вами!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *