Аттестат на 10: возможно ли это?

Через две недели начнется вступительная компания, ребята узнают результаты ЦТ: кто-то радуется, а кто-то в суете ищет вуз, в который пройдет со своими баллами. И немалую роль при поступлении играет аттестат, ведь от него зависит четверть (а на некоторые специальности одна пятая) балла. В каждом учебном заведении хотят, чтоб все поступили, поэтому помогают с баллом аттестата. Но как это не парадоксально звучит, но большинство абитуриентов имеют средний балл от 8,0 до 10,0. В чем же заключается секрет таких высоких баллов?

Расскажу я на примере собственной школы. До 11 класса учились мы, как вполне обычные гимназисты: всяких отметок хватало, да и поведение не у всех примерное тогда было. Но 1 сентября 2011, как мы пришли в 11 класс, большинство моих одноклассников как будто подменили. Уже с самого первого дня стало ясно, что 11 класс- это не смешно и нужно работать, что есть силы. Так все и было. Большее внимание уделялось, конечно же, профильным предметам, а остальные приходилось также учить, ведь все хотели высокий балл аттестата. По литературам было все прочитано, ведь нам грозились 6 баллами за год. Но никто и не пожалел, что взял в руки Булгакова и Шамякина. Русский и белорусский языки мы учили усердно, ЦТ всем надо было сдавать. Такие предметы, как химия, биология, история, обществоведение, физика, усиленно учились только теми учениками, кому надо было сдавать тестирование, а все остальные просто успешно изучали программу предыдущего урока, отвечали тему на уроке и получали свои 9 или 10 баллов. Но все было бы так просто, если бы не проблемы с математикой. Почти у всей параллели за год стояло 6, у кого-то ниже,у кого-то выше, но в основной массе была эта отметка, за исключением медалистов, конечно же. Сколько сил мы не вкладывали, но преодолеть нам эти шестерки так и не удалось. Но расстраиваться мы сильно не стали, ведь если у учителя сложилась своя система выставления отметок, то ее уже не пробьешь. Поэтому учили мы усердно все то, что могли. И в общей сложности получили то, что хотели. Средний балл среди одиннадцатиклассников моей гимназии составил 9,4. И все остались довольны, потому что это было достигнуто на самом деле нашим трудом. Если учителя где и шли нам на уступки, то это лишь в том, что они разрешали нам переписать работу.

Выпускники 2013, на халяву не надейтесь, потому что все достигается только собственным трудом. Если хотите иметь хороший средний балл в аттестате, то не просиживайте штаны на уроках, а делайте все возможное, чтоб добиться желаемого. И помните, что балл вашего аттестата никому кроме вас не нужен. Дерзайте!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *