Конкур- дело тонкое!

С 18-21 октября в Гомеле пройдет Республиканская спартакиада учащихся ДЮСШ по конкуру. В преддверии этого события мы встретились с тренером-преподавателем отделения конкура и современного пятиборья Минского областного центра олимпийского резерва  Борисом Сергеевичем Герасимовым.

 

 -Борис Сергеевич, расскажите подробнее о конкуре.

 —Конкур – преодоление препятствий, это соревнования, в которых пара лошадь-спортсмен проверяется при различных условиях на состоящем из препятствий маршруте. Здесь требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, её навыки, скоростные качества и повиновение, а также взаимопонимание всадника и лошади.

Как вы оцениваете свои шансы на предстоящих соревнованиях?

-Мой план-прогноз это 1-3 места.

Весьма оптимистично. Кто ваши основные конкуренты?

-Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства и Могилевский областной центр олимпийского резерва по конному спорту.

С какой периодичностью занимаются спортсмены? Расскажите о расписании тренировок?

-В летнее время тренировки достаточно длительные-5-6 часов в день. Во время учебного года в среднем 2 часа, так как спортсменам приходится совмещать учебу и спорт.

С какими трудностями приходится сталкиваться в процессе работы?

-Основная проблема-недостаточность финансирования. На втором плане-острая необходимость в перспективных, сильных лошадях.

Где обычно закупаете лошадей?                  

-На Гродненском конезаводе. Даже из Германии привозили.

Конный спорт не похож ни на один вид спорта. В нем участвуют два живых существа.И результат зависит не только от человека, не так ли?

-Верно. Многое зависит от лошади, у которой нельзя спросить готова она к соревнованиям или нет, какое у нее настроение и т.д.

Борис Сергеевич, желаем успешного выступления в предстоящих соревнованиях!

-Я уверен, что победа будет за нами!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *