5 мыслей о первом туре чемпионата журфака по футболу

Новости Спорт Универ

5 мыслей о первом туре чемпионата журфака по футболуПервый тур Чемпионата журфака по футболу выдался весьма любопытным. Холодным субботним утром было на что посмотреть и о чем подумать. Первокурсники показали неплохой атакующий футбол и едва не расстроили старших товарищей. Ветераны журфаковского ногомяча оказались не такими могучими, как на бумаге. Чемпионы последних лет, кажется, дали слабину. А третий курс, давно позабывший вкус побед, крупно обыграл одного из соперников.

Зубастые новички

Игроки первого курса в предсезонных матчах смотрелись многообещающе. Футбольные эксперты журфака не стесняясь раздавали авансы новичкам чемпионата. Стартовали первокурсники бодро: уже на первых минутах начала матча-открытия дерзкая молодежь забила гол. В итоге, правда, встреча была проиграна. Второй курс оклемался после стартовой неудачи и взял мяч под свой контроль. Голами отметились Александр Ивулин и Кирилл Пачковский. Игроки упомянуты не зря: в составе своей сборной они оказались лучшими. Каждый, правда, по-своему.

Уже после этого матча можно было понять, что легким соперником новички чемпионата ни для кого не станут. Даже четверокурсников «малыши» могли огорчить не раз и не два. Острые контрвыпады первокурсников смотрелись очень опасно. Даже опытный страж ворот Жоль в какой-то момент растерялся, неуверенно сыграл на выходе и едва не привез мяч сам себе.

Александр Ивулин – лучший игрок чемпионата журфака прямо сейчас

До старта чемпионата второкурсники (да и я в том числе, чего греха таить) не скрывали своих претензий на первое место. В прошлом году, мол, взяли бронзу, а в этом нужно взбираться минимум на вторую строчку. Игроки из других сборных в ответ на эти заявления если не смеялись, то широко улыбались так точно. Заявка второкурсников самая обычная, громких фамилий в ней нет. Примечательна она только тем, что в ней аж пять человек представляют одну учебную группу. Этакая делегация БАТЭ в сборной Беларуси.

5 мыслей о первом туре чемпионата журфака по футболу

В обоих матчах претендентам на медали пришлось отыгрываться. Сначала после счета 1-0, потом – после 2-1. Выиграв две встречи с минимальным отрывом, второкурсники, кажется, оставили на газоне все свои силы. Капитан Александр Ивулин так точно. Он стал автором трех из пяти голов команды и спас команду от поражения в схватке с пятым курсом. А главным открытием первого тура стал Кирилл Пачковский, крайний защитник. Однозначный претендент на попадание в символическую сборную турнира.

Голевая феерия голодающих

Нынешний третий курс в прошлом году не особо радовал немногочисленных болельщиков. Ни одной победы в турнире и 19 пропущенных мячей – похвастаться нечем. Неудивительно, что в этом году команду, в которой капитанит Никита Киселёв, записали в аутсайдеры.

5 мыслей о первом туре чемпионата журфака по футболу

Уже в первом своем матче против журфаковских испанцев – сборной четвертого курса – предполагаемые обитатели дна таблицы преподнесли сюрприз. Уже очень неуверенно против них смотрелись фавориты чемпионата. Более того, четверокурсники едва не получили в свои ворота пару-тройку мячей. Один раз рамку Артура Жоля спасла перекладина. Итоговый счет (1:0) в матче дальним ударом установил защитник действующих чемпионов Андрей Макаров.

Журфаковские испанцы

Сравнение четвертого курса журфака со сборной Испании напрашивается само собой. В рамках чемпионата факультета, конечно же. Безоговорочные лидеры последних лет показывают такой футбол, успешно противостоять которому пока мало кому удавалось. В прошлом году лишь пятый курс смог сыграть с журфаковскими испанцами вничью.

5 мыслей о первом туре чемпионата журфака по футболу

В нынешнем чемпионате четверокурсники стартовали неуверенно, «отскочив», по сути, в матче с одним из заведомых аутсайдеров. Победа с разницей в один мяч – это явно не то, чего ждали от фаворитов. Четвертому курсу удалось реабилитироваться во втором своем матче. В любом случае, дружина во главе с Сергеем Мордасевичем взяла положенные 6 очков. Борьба за первое место продолжается.

Ветеранам пора сложить бутсы?

В минувшем году сборная пятого курса заняла второе место, проиграв первую строчку лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Нынешняя команда под цифрой «пять» — это солянка из ветеранов журфаковского футбола и игроков прошлогоднего четвертого курса. Дело в том, что самой старшей команде по традиции разрешено приглашать в состав выпускников.

5 мыслей о первом туре чемпионата журфака по футболу

Заявка пятикурсников впечатляла ровно до начала турнира. Оказалось, что журфаковских «старичков» можно и нужно обыгрывать. Зрелищным выдался матч против второго курса. Самая опытная команда факультета смотрелась явно не хуже более молодых соперников. А вот во втором матче случился явный провал. Пропустить семь (!!!) мячей от команды, которая не набрала в прошлом чемпионате ни одного очка, — это нужно постараться. Итог первого тура – ноль побед и 10 пропущенных мячей.

Таблица после первого тура вполне красноречива. У двух команд по шесть очков, у одной – три, еще у двух – ноль. Фаворитом чемпионата по-прежнему остается сборная четвертого курса. Впрочем, неплохие шансы на первое место есть еще у двух сборных. А вот «нулевым» командам придется хорошенько постараться, чтобы влезть в призовую тройку.

Фото: Денис Валянский



Теги:

8 комментариев по теме “5 мыслей о первом туре чемпионата журфака по футболу

  1. Наши — молодцы! Желаю победить и в эту субботу.

  2. Такая інтрыга… Ну хоць на пары ў суботу не ідзі… :))

  3. lisa, зря прогуливать будете:) третий курс не оставит шансов никому, жаль, четверокурсникам удалось вырваться из их цепких лап.

  4. Готова снова прогулять субботние пары, дабы ещё раз убедиться, что второй курс всех рвёт!)

  5. Да! Молодцы, ребятки! Я в вас и не сомневалась! =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *