Из жизни любителя сэкономить

Обычный мой день заключается в том, чтобы найти халяву. Я покупаю одежду в секонд-хендах и стоках, лажу по комиссионым магазинам и барахолкам в поисках полезных вещей и являюсь завсегдатаем букинистических магазинов и книжных распродаж.  

 Утро начинается с бесплатного проезда на трамвае и метро.  Честно говоря, одно время я пыталась жить честно. Но в итоге в месяц на проезд нужно было в любом случае отдавать более ста тысяч, а это ощутимая сумма для студента.  Поэтому вскоре я стала хитрить и наловчилась пробивать талоны до вмятин, а не до дыр, после чего с трепетом разглаживала их утюгом дома.  Иногда забывала проделать этот священный ритуал накануне, поэтому приходилось все равно покупать новые талоны. Новый план, как ни странно, подсказала мне кондуктор. В тот момент, когда я только хотела пробить билет, она удивленно сказала:

— Так школьникам же бесплатно.

Так началась моя криминальная жизнь. К счастью, мне не пришлось уходить из семьи и скрываться в подвале от мафии. Просто студенческий был спрятан в потайной кармашек кошелька, а  я снова стала ученицей 11 класса. Такой вариант выбирают многие: кто-то делает себе справку через принтер (а ведь образец её очень легко достать в интернете), а потом  поверх выводит печать, кто-то – достает через знакомых.  Зачастую проверяющие даже не смотрят, из какого города предполагаемый школьник.

 После учебы, во время своих странствий по городу, я часто захожу в букинистические магазины или посещаю распродажи. Сейчас книги приходиться «доставать», но только не  по причине ограниченного ассортимента, а из-за невероятных цен. За небольшой «бумажный» вариант  в книжных магазинах берут от 60 тысяч. Но, если хорошо поискать, то можно найти книги в твердых переплетах по вполне нормальным ценам. Новые издания – на распродажах, старые – в букинистических отделах.

 Вот то, что мне удалось приобрести за последние недели.   Сборник новелл Э. А. По   в букинистическом отделе — 20 тыс. Практический курс «Рисунок: Фигура и портрет»  на распродаже за 40 тыс., учитывая, что пособие достаточно неплохое, с нужными пояснениями в разделе анатомии. Ф.Ницше  «Так говорил Заратустра. По ту сторону добра и зла»  на распродаже 40 тыс.  Все издания в твердом переплете.

А на одной из барахолок, я нашла «очки Джона Леннона» всего за 20 тыс. К сожалению, к ним ничего не прилагалось. Но приобретение порадовало.

 После своих «крестовых походов» я возвращаюсь домой и разбираю трофеи. Дльше все идет по вполне обычному сценарию, с которым знаком каждый студент: отдых, учеба, сон.

 Хотя иногда по телевизору показывают интересные программы.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из жизни любителя сэкономить: 3 комментария

  • 13.10.2012 в 0:03
    Permalink

    Есть пару опечаток. Вычитайте внимательно текст

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.10.2012 в 2:32
    Permalink

    Если честно, то мне понравилось. но было бы прочесть «продолжение». дело в том, что я тоже любитель жить на халяву. Пиши еще свои методы легкой жизни! оформление так себе… зы. я а свое время зачитывался Ницше.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.11.2012 в 8:44
    Permalink

    Нужно не экономить, а больше зарабатывать!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *