«Поступила в Минск, учусь в Негорелом»

Перспектива переехать из небольшого тихого городка в столицу  привлекает каждого второго абитуриента. К ЦТ многие готовятся в предвкушении новой и, что немаловажно, самостоятельной жизни. К сентябрю счастливые первокурсники уже успевают распланировать все, вплоть до бюджета, посвятив август устройству своего столичного быта: ищут квартиры, просматривают маршрут от дома до учебного корпуса, перетаскивают вещи, присматривают клубы. Впереди — жизнь! Но в каждом правиле есть исключения. Так, студентка первого курса лесохозяйственного факультета БГТУ всего за пару недель узнала, что сентябрь-октябрь учебного года проведет в Негорельском учебно-опытном лесхозе.

 Алина, 17 лет, студентка лесохозяйственного факультете БГТУ:

Так случилось, что из-за моей рассеянности, мы потеряли  оповещение из университета о зачислении, поэтому поехали — а что делать? — писать заявление на общежитие без него. Там нас ждал сюрприз: на вопрос, каковы шансы получить комнату, нам, улыбаясь,  ответили, что  в Негорелом стопроцентное заселение. Оказывается, что на обратной сторонетого самого оповещения говорилось о том, что первые два месяца мы будем учиться в поселке, который от Минска отделяет час езды.

 И Алина далеко не единственная, кто по невнимательности упустил этот факт. Среди нынешних обитателей общежития  есть те, кто просто не обратили вниманияна обратную сторону оповещения. Такие случаи повторяются из года в год – не каждый счастливый студент будет исследовать письмо из университета вдоль и поперек.

 — Сначала, конечно, растерялась. Все-таки, поступала в Минск, а учусь в Негорелом.  Из моего родного города до Минска добираться два часа, потом надо пересесть на другую электричку. Но общежитие зато нормальное. А то как расскажут, какие в Минске комнаты выдают…

 В двухэтажно длинном здании, где живут студенты-«негорельцы»,  до сих пор стоят обычные стеклянные окна, железные кровати с основами из пружин «змеек», в комнате один шкаф, а на приятный вечер за просмотром сериалов  рассчитывать не приходится — телевидения в общаге нет. Для того, чтобы позвонить девушке и разузнать подробностиэтой истории, я потратила полчаса — связь все время сбивалась, приходилось несколько раз перезванивать.  Фотографий таинственного Негорелово в Интернете “раз, два и обчелся”, поэтому место я представляла исключительно со слов студентки. Алина не теряет оптимизма:

— У нас тут иногда даже в Интернет получается зайти!

Вернуться “негореловцы” в ноябре. За октябрь студенты привыкли  к  условиям, а “самые внимательные” отошли от шока. Живут дружно и весело.

Поэтому, прежде чем готовится к долгожданной столичной жизни и развлечениям, неплохо бы как следует изучить свой факультет и заведенные в нем порядки. Кстати говоря, на сайте БГТУ, в описании лесохозяйственного факультета, есть строчка, за которую пронырливый абитуриент мог бы зацепиться: “Все учебные практики и часть занятий проводятся на базе учебного центра созданного в Негорельском учебно-опытном лесхозе”. Ну чем не загадка?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *