Первокурсники рассказали о своих впечатлениях от жизни в общежитии

Дом Универ

Сентябрь закончился, а это значит, что иногородние первокурсники уже во всю наслаждаются самостоятельной жизнью. Некоторые из них решили рассказать, с какими трудностями пришлось столкнуться за это время и какие впечатления оставила для них жизнь в общежитии.

Ангелина Чернышенко: «В общагу меня заселили не в августе вместе со всеми, а в середине сентября. Живу здесь чуть больше двух недель.

За этот короткий срок поняла, что с соседками мне крайне повезло. Вероятно, как раз из-за приятных людей жить в общежитии комфортно.

Немного о трудностях: я всегда боялась тараканов и им подобных насекомых, поэтому увидеть их на кухне для меня представлялось самой ужасной в мире пыткой. Но на самом деле все оказалось не таким страшным.

А в целом, условия прекрасные. Здесь ничего плохого сказать не могу и не хочу.

Ещё, конечно, полностью не привыкла, но точно вижу перемены в себе за месяц жизни в большом городе. Я стала более самостоятельная».

Варвара Нестеревская: «Я прожила в общаге три недели. У меня все пока достаточно хорошо, стабильно и спокойно. Не возникало конфликтов по поводу уборки и прочих бытовых проблем. У меня достаточно тихие и мирные соседки. Все в основном сконцентрированы на своей жизни, чтобы не напрягать кого-то другого. Именно поэтому у нас всё спокойно и хорошо. Всё что нам не нравится, достаточно быстро обговариваем. Мы на том этапе знакомства, когда не ругаемся, а прислушиваемся к критике и мирно решаем все конфликты.

Что касается адаптации, она прошла легко и быстро. Мне самой хотелось уже начать жить самостоятельно, поэтому я была морально готова к этому. Я с восторгом смотрю на то, что полностью сама отвечаю за свой рацион, распорядок дня и т.д. Очень классно сейчас наслаждаться такой жизнью, где никому нет дела во сколько ты приходишь домой и что делаешь. Это, наверное, и есть свобода. Небольшие трудности заключаются в том, что самой надо готовить себе еду. А иногда очень хочется, чтобы о тебе позаботились, приготовили завтрак.

В целом, плюсы самостоятельной жизни значительно перевешивают минусы».

Даша Невдах: «Мне кажется я живу в самом прекрасном общежитии этого города или даже целой страны, потому что лучших условий, чем в общагах на Петровщине, быть для студента не может.

Первый месяц прошёл хорошо. Общажная жизнь – это очень круто. Я с самого начала хотела жить в общежитии, так как тут много таких же как я ребят-студентов, которые начинают самостоятельную жизнь. Поэтому не чувствуешь себя одиноким.

К самостоятельной жизни я быстро привыкла. Первую неделю было трудновато, но, в принципе, каждый это переживает. Это не так сложно, как кажется на самом деле.

Из минусов: универ находится далеко от общежития, поэтому приходится рано вставать и тратить много времени на дорогу. Но от этого особо хуже жизнь не стала.

За это короткое время мне больше всего запомнилось как мы в общаге большой компанией играли в мафию. Это помогает больше познакомиться и сдружиться с новыми ребятами. А один раз мы собирались в комнате и просто мило разговаривали, рассказывали истории из жизни».

Дарья Рачко: «Мне очень нравится наше общежитие, так как оно квартирного типа и там очень классный ремонт. Рада, что попала туда.

Бывает немного сложно адаптироваться, так как приезжаешь в незнакомый город, где также много незнакомых людей вокруг. Однако со своими соседками я познакомилась ещё за месяц до заселения, поэтому было не так страшно.

Непривычно, что нужно самой разграничивать бюджет и покупать всё за свои деньги. Также трудно без личного пространства, которое мне максимально необходимо. Поэтому достаточно часто выхожу погулять одна.

А так, я была морально готова к самостоятельной жизни и очень хотела поскорее уехать на учёбу».

Дария Дрозд: «Первый месяц жизни в общаге просто супер! Я так думаю, потому что мне очень повезло с соседками. У каждой такая насыщенная и своеобразная жизнь, круто за этим наблюдать с такого домашнего ракурса.

Если есть голова на плечах и иммунитет от лени, то никаких трудностей возникнуть не должно. Главное с самого начала договориться обо всех нюансах совместного проживания. Единственный момент: в ходе бурной столичной жизни (будь то общественная активность, учёба или личная жизнь) можешь неделю не появляться «дома» или приходить, сразу падая в бессилии на кровать. Из-за этого ведение хозяйства хромает.

Условия хорошие, сразу как въехала почувствовала себя как дома. Тут уже каждый как обустроится. Если навезти с собой подушечек, пледиков, ароматических свечей и прочих уютностей, то вопросов по комфорту точно не возникает. Единственное, в самом начале были проблемы с трубопроводом, и холодильник периодически протекает, но это как-то не портит впечатление в целом. Тараканы тоже заходят в гости иногда, но куда без этого. С ними тоже весело поиграть в войнушку, если не боишься живности и не брезгуешь.

Для меня вопрос адаптации был пустяковым, потому что я не привязана к дому и к родителям. Тем более, что имею возможность в любой момент взять билет: 2 с половиной часа и я дома. Что касается самостоятельности, то изначально я побаивалась, что будут сложности с приготовлением пищи. Однако все как-то само собой случается. Кайфую от того, что могу сама о себе позаботиться, осваиваю новые навыки и умения, это очень крутой опыт для меня».

Марина Вербило: «Я очень рада, что общага квартирного типа и в ней хороший ремонт. Условия просто отличные. Нет тараканов и это главное.

За этот месяц я уже привыкла к самостоятельной жизни и адаптировалась. Конечно, бывает сложно рассчитывать бюджет, чтобы не потратить все деньги сразу. И возникают трудности с личным пространством: дома у меня своя комната, а тут помимо меня живёт ещё три человека. К этому пока приходится привыкать».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *