А кто не любит общественный транспорт?

Что говорят про наше поколение? Мы невежественные, неблагодарные, некультурные, да и вообще, проще сказать какими плохими качествами мы не обладаем, чем перечислять все присущие нам пороки. Может быть оно и так. Кто знает. Но говорить об этом наверняка нельзя. И уж точно нельзя грести всех под одну гребёнку.

Я вполне могу согласиться, что среди моих сверстников (и ребят примерно моего возраста, а мне уже 18!) есть такие, кто не заслуживает уважения в плане своего поведения и отношения к окружающим. Сейчас я не буду вспоминать об образованности, грамотности и тому подобных вещах, речь пойдёт о поведении. Конечно, не мне судить (не судите да не судимы будете), у каждого свои принципы и нормы поведения, но просто высказать свою точку зрения я могу. Так вот, я заговорила о моральных принципах своего поколения, но если уж осуждать, так почему только нас? Давайте смотреть на вещи с разных сторон и делать выводы (относительно поведения других) не с точки зрения возрастной категории, а по принципу какой-никакой справедливости и собственных ощущений.
Сейчас я расскажу пару коротеньких историй, свидетельницей которых стала я сама, и тогда каждый сделает для себя вывод, кто прав/не прав в той или иной ситуации.
История 1. Общественный транспорт – извечное место для общественных склок и порицаний друг друга. Так было всегда и, думаю, будет и дальше. Недавно ехала в трамвае: около половины седьмого вечера, кто-то возвращается с работы, кто-то с учёбы , трамвай полон. На сиденье возле окна сидит молодая девушка с пакетом на руках. За ней стоят две пожилые женщины, одна из которых (видимо самая смелая) наклоняется к девушке и, показывая на вторую старушку, просит уступить место. Причём делает это в весьма вежливой форме. На что девушка, демонстративно убирая пакет с колен, отвечает, что она-то «уже на 8 месяце беременности и в следующий раз стоит думать, прежде чем просить кого-то встать». Конечно, женщине стало жутко неловко, к тому же та самая старушка ради которой всё делалось так презрительно посмотрела на бедную женщину, что у той пропало всякое желание ещё хоть кому-нибудь помогать. Вот и делай после этого добрые дела.

История 2. Всё тот же общественный транспорт. Утро, недалеко от дверей, держась за поручень, стоит девушка. Если честно, думаю, ей было не очень удобно держаться, ведь в такой толпучке она умудрялась ещё и по телефону разговаривать, причём делала она это так, что слышно было всему автобусу. Так ладно бы она просто громко разговаривала, но нет. В её речи было столько ненормативной лексики, что, в конце концов, стоящая рядом женщина, просто не выдержала. Она повернулась к молодой особе и, не очень вежливо попросила «не выражаться» в общественном месте. На что девушка ответила огромной тирадой, смысл которой сводился к тому, что у девушки есть один навязчивый поклонник, которого она никак не может отвадить. И поэтому то, она и матерится, ругается, кричит. Всё для того, чтобы молодой человек понял какая она невежественная и перестал ей интересоваться. Хотя на самом деле девушка очень даже культурная (это она сама так сказала). Вот таким образом весь автобус и узнал подробности личной жизни незнакомки. Не скажу, что было очень приятно, но вот интересно точно было.
Думаю, у многих найдутся подобные истории, и каждый вынесет из них что-то своё. Просто не стоит делать вывод обо всём человечестве, или поколении, как в нашем случае, по одному его представителю. Ведь люди разные, а значит, и поступки они совершают разные.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

А кто не любит общественный транспорт?: 1 комментарий

  • 29.11.2012 в 22:15
    Permalink

    И что с этого?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *