Преподаватели Института журналистики рассказали, что бы они взяли с собой в конец света

Новости Универ

21 декабря 2012 года  индейцы майа, Далайлама и даже Ванга пророчат конец света. Сколько людей не успокаивай, а многие все равно верят в это. Всемирная сеть пестрит  шокирующими видео о том, как  будет происходить конец света.  Количество самых невероятных версий зашкаливает за сотни!

Пока одни просматривают видео в интернете и отслеживают все новые и более ужасающие версии судного дня,  другие продают наборы для конца света.  Больше всего на этом наживаются предприимчивые американцы и европейцы, однако и в российских магазинах можно  увидеть пакеты для конца света. В них входят шпроты, гречка, свечи, спички, мыло, веревка и небольшая бутылочка спиртного.

Белорусы на примере зарубежных коллег  деньги на конце света зарабатывать еще не научились. К тому же в наших магазинах продавцы даже не слышали о таких пакетах, которые можно взять с собой на судный день, и тем  более понятия не имеют, что туда можно положить.

Всем понятно, что никакого конца света не будет. И все те версии, которые выдвигаются учеными, аналитиками и экстрасенсами  в реальной жизни не имеют места быть. Однако все же интересно, кто, как и с чем прожил бы свои последние минуты жизни перед смертью всего человечества. На вопрос «Что бы вы взяли с собой или что бы вы сделали, если бы знали, что завтра конец света?» ответили преподаватели Института журналистики БГУ.

Бордиан Ольга Дмитриевна

 

Бордиан Ольга Дмитриевна, старший преподаватель кафедры стилистики и литературного редактирования

Не думаю, што  сапраўды будзе канец свету. Усе адбываецца па законах прыроды, што павінна быць, тое і будзе. Калі б заўтра быў  канец свету, я б прачытала малітву Богу, таму што веру ў высшыя сілы, веру ў лёс. На працягу майго жыцця былі цяжкія вытрабаванні, калі  нават без малітвы не абыходзілася.

Горбацевич Анна Викторовна, преподаватель физической культуры

— Однозначно не верю ни в какие концы света. А если бы эта дата все – таки не миновала человечество стороной, то я бы в последние моменты вспомнила все хорошее и приятное, что было в моей жизни.

 

Самусевич Ольга Михайловна

Самусевич Ольга Михайловна, кандидат филологических наук, доцент, доцент  кафедры стилистики и литературного редактирования, заместитель директора Института журналистики БГУ

Я па сваёй сутнасці аптыміст, веру ва ўсё лепшае. Канешне, канца свету не будзе. А калі б ужо быў, то я пасадзіла б побач сваіх блізкіх людзей. Бо як гавораць, не буханка спасе, а родны чалавек. Паміраць – дык з музыкай і блізкімі.

Воюш Инга Дмитриевна

 

Воюш Инга Дмитриевна, кандидат филологических наук, доцент кафедры истории журналистики

В конец света не верю.  А с собой я бы взяла воду, зеркало, свечи, спирт, соль и теплое одеялко. Насчет еды не знаю, может, сушеного кальмара или мясные чипсы.

Заяц Наталья Викторовна, преподаватель белорусской  литературы

— Не веру канешне! Стамілася ўжо рыхтавацца да розных канцоў свету. А калі б ужо так здарылася, то я б прыгожа апранулася, купіла бы сабе новую сукенку і дачытала бы кнігу, якую зараз чытаю, бо яна мне вельмі падабаецца.

Безлепкина Оксана Петровна
Безлепкина Оксана Петровна

Безлепкина Оксана Петровна, кандидат филологических наук, доцент кафедры литературно-художественной критики

— На конт канца свету. Усё будзе не так хутка. Чалавецтва тут яшчэ трохі пабавіцца. А пытанне пра тое, што б я ўзяла с сабой ці штоб я зрабіла, вельмі аптымістычнае. Маецца на ўвазе, што можна перажыць канец свету і нават захаваць сваю маемасць? Можна пайсці далей. “У канец свету – з новым смартфонам, новай кнігай, новымі ботамі і новым манікюрам!”. Насамрэч жа, ліхаманкава насіцца і вырашаць, што з сабой узяць і як усё  перажыць – гэта только сапсаваць сабе ўражанне ад канца свету. Так што я нічога адмысловага рабіць не буду. Проста буду жыць сваім звычайным жыццём. Зрэшты, у мяне на тым тыдні выніковы тэст і пераздачы прызначаны. Так што, магчыма, калі канец свету будзе маленькі, то мы яго і  не заўважым.

Павлова Ирина Владимировна, преподаватель французского языка

Абсолютно не верю и никаким образом не готовлюсь к этому событию. Даже уже забыла это магическое число. А если все же был бы конец света, то 19 числа поставила всем студентам зачет и освободила бы их хотя бы от этой проблемы.

Дроздов Дмитрий Николаевич

 

Дроздов Дмитрий Николаевич,  доцент кафедры теории и методологии журналистики, 
кандидат филологических наук

— В конец света конечно же не верю. Через 4 млр лет может быть еще и будет что-то.  Скорее всего я ничего не возьму, раз конец света.

Сколько людей, столько мнений. Но никакой гречки, мыла и веревки никто из преподавателей журфака не стал бы брать. Так что наши белорусские бизнесмены вряд ли бы заработали деньги на загадочной дате 21 декабря 2012 года. Мы народ сентиментальный, и последние минуты хотели бы все-таки  провести в компании своих близких людей и вспоминая самое лучше, что было у нас в жизни.

 

 



4 комментария по теме “Преподаватели Института журналистики рассказали, что бы они взяли с собой в конец света

  1. Да, действительно только Воюш Инга Дмитриевна ответила конкретно по теме.
    Самая актуальная тема декабря-конец света. Рассуждения, статьи,комментарии… А в итоге без толку.

  2. «Белорусы на примере зарубежных коллег деньги на конце света зарабатывать еще не научились. Наши белорусские бизнесмены вряд ли бы заработали деньги на загадочной дате 21 декабря 2012 года».
    Я просто оставлю это здесь:
    http://dengi.onliner.by/2012/12/08/konec-sveta/

  3. Оптимисты у нас преподы
    и заголовок брахливы(только Воюш Инга Дмитриевна рассказала,что бы она взяла)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *