Дешевые антипригарные сковородки прослужат недолго

Почти каждая хозяйка сегодня не откажется от сковородки с антипригарным покрытием. Практичность, эффектный внешний вид и удобство в использовании привлекают покупателей. Почему бы не приобрести такую сковородку, например, в подарок жене? После того же, как на ней пожаришь несколько недель, поверхность вдруг покрывается царапинами, а антипригарный слой начинает отставать.

Дело в том, что тефлоновое покрытие во многих сковородах оказывается очень «нежным». Достаточно ненароком зацепить его вилкой или металлической лопаткой, и на дне такой сковородки появляются царапины. Прежде всего это касается кухонной утвари неизвестного происхождения, которую продают на столичных рынках. Причем цены оказываются не такими уж высокими: тефлоновая сковородка какой-либо «безымянной» фирмы сегодня стоит подозврительно дешево.

Пройдет всего несколько месяцев, и от антипригарного слоя на дне «левой» сковородки вообще может не остаться и следа. Покупая на рынке посуду с защитным покрытием, внимательно осмотрите поверхность: на ней не должно быть бугорков, раковин и прочих изъянов. Под воздействием высокой температуры даже слегка поврежденный тефлоновый слой может потрескаться, и тогда частички покрытия наверняка окажутся в вашей тарелке.

При покупке обязательно обратите внимание также на толщину стенок, которая в фирменной посуде составляет не менее 3 мм. Подлинные сковороды весят от 600 г до 1 кг, тогда как «левую» продукцию изготавливают из сплавов более легких металлов. Помните, что на тефлоновой сковородке ни в коем случае нельзя резать мясо ножом, а также мыть ее металлической щеткой. Прежде всего она подходит для жарки блинов, а вот после приготовления жареной картошки на дне могут появиться царапины.

Предпочтиение, конечно же, лучше всего отдавать продукции известных мировых производителей: качественную посуду с антипригарным покрытием выпускает фрацузская компания Tefal. Правда, стоит она очень даже недешево.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *