Реально ли получить 100 баллов на ЦТ по 3-ём предметам?

Реально ли получить 100 баллов на ЦТ по 3-ём предметам?

   Последние три месяца учебного года – самое ответственное время для 11-классников. Это время, когда следует серьёзно взяться за нужные предметы, подтянуть аттестат и чаще посещать репетиторов.
Сегодня каждый 11-классник мечтает о вузе. Безусловно, для осуществления мечты им нужно набрать как можно большие балы на ЦТ. ЦТ требует идеального знания школьных предметов, иногда – на повышенном уровне.
Возможно ли ученику средней школы получить 100 баллов на ЦТ по 3-ём предметам? Как более качественно подготовиться к тестированию? Целесообразно ли репетиторство? На все эти вопросы я и попытаюсь найти ответы.
Нелегко сегодня ученикам 11 класса. Приходится подготовку к ЦТ совмещать с многочисленными уроками, непосильными домашними заданиями, обязательными факультативами и подготовкой к выпускным экзаменам. В результате – времени и сил на подготовку к поступлению практически не остаётся.
Один из минусов средних школ – отсутствие профильных классов. Ученики обязаны изучать все школьные предметы на одинаковом уровне, не уделяя особого внимания нужным для них предметам.
Таким образом, самостоятельно подготовиться к ЦТ ученику средней школы очень трудно. Я бы сказала, практически невозможно. Даже если появляется свободная минутка, трудно заставить себя сесть за книжки и заниматься. Молодые люди предпочитают потратить это время на занятия по интересам и встречи с друзьями. Но, как говорится, отдых никто не отменял!
   По данным социологического опроса учеников 11 класса более 75 % из них при подготовке к ЦТ прибегают к помощи репетиторов или посещают факультативы, платные занятия и подготовительные курсы. Причём репетиторство пользуется наибольшей популярностью. По мнению 95 % опрошенных ребят, репетиторы более качественно подготавливают к ЦТ. Радует, что они заинтересованы дать определённые знания и лучше подготовить к ЦТ, а стремление получить достойную оплату за проделанную работу отходит на второй план. Большая половина учеников посещают двух репетиторов. Конечно же, наибольшим спросом пользуются репетиторы по физике и математике. В результате – репетиторство оправдывает желание учеников больше чем платные занятия или факультативы, предлагаемые школой.
Если смотреть с экономической стороны, то не все родители могут позволить трёх репетиторов для своего ребёнка. Средняя стоимость репетиторства за 2 академические часа 10 $ — 13 $. В месяц за 3 репетитора выходит приблизительно 140 $. Даже смешно сравнивать эту сумму со стоимостью платных занятий в школе. Факультативы вообще бесплатные. Ученики 11 класса признаются, что 3 репетитора экономически доступны не для каждого.
Что касается платных занятий и факультативов, конечно же, они по качеству полученных знаний уступают репетиторству. Во-первых, хотелось бы индивидуальной подготовки, а не работы в группе. Во-вторых, не всегда можно остаться довольным учителем. Качество или экономия – что же выбрать? Это остаётся личным выбором каждого.
Я, являясь ученицей средней школы, не меньше любого 11-классника заинтересована в поступлении в вуз. На РТ показываю результаты выше 90 баллов. В чём мой секрет? Ответ прост – в чётком планировании времени и сил. Лично я посещаю 2 факультатива (белорусский и английский языки), 2 часа платных занятий по белорусскому языку и 1 час по обществоведению, подготовительные курсы по творчеству и репетитора по истории. Считаю, что это не сильно затратно. И, самое главное, полученных знаний хватит, чтобы получить на ЦТ более 90 баллов, а то и все 100.
Мой совет всем 11-класскикам: учитесь правильно распределять время, ответственно подходите к занятиям по подготовке к ЦТ и не забывайте про отдых. Я считаю, что если вы найдёте баланс между этими вещами, то будете иметь все шансы на высокие баллы по ЦТ. Удачи вам при поступлении!

Вероника Уласевич 

Реально ли получить 100 баллов на ЦТ по 3-ём предметам?: 8 комментариев

  • 19.02.2013 в 23:33
    Permalink

    Главное желание самого поступающего и поддержка от родителей и все получится

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1

  • 20.02.2013 в 1:17
    Permalink

    Девушка, мы очень рады, что вы показываете результат 90+ баллов, но, пожалуйста, научитесь текст в публикации по всей ширине выравнивать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2

  • 20.02.2013 в 1:25
    Permalink

    Всем насрать, что делаете лично вы

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1

  • 20.02.2013 в 12:02
    Permalink

    Ой, Вероника, не зарекайтесь насчет ЦТ. Я желаю вам только всего хорошего, но досрочная уверенность коварна.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

  • 20.02.2013 в 15:16
    Permalink

    Котэ, я тебя точно стерелизую!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 21.02.2013 в 14:17
    Permalink

    большей половины не бывает, они равны — лексическая ошибка.
    «большие балы на ЦТ. ЦТ требует…» — не обязательно каждый раз писать аббревиатуру, можно заменить словом «тестирование». ну и «балл» с двумя л.
    «совет всем 11-класскикам» убил. ВНИМАТЕЛЬНО читайте материал перед публикацией!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

  • 22.02.2013 в 17:04
    Permalink

    Могу заверить уважаемого автора, что далеко не каждый 11-классник мечтает о вузе. Не нужно этих превосходных степеней.
    Рекомендую больше читать книги и расширять свой словарный запас. В трех предложениях подряд употреблять слова больше и репетитор — чересчур.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1

  • 22.02.2015 в 14:24
    Permalink

    Сколько умников.. Вы содержание смотрите, или только правильность написания? Пусть все те ребята, которые смотрят на красивую упаковку живут в мире красивых, но изнутри безобразных вещей ибо красота для глаз, далеко не всегда носит красивый смысл. Я к тому, что стоит похвалить девчонку, она не пьет пиво с подружками за магазином, как некоторые мадемуазели, она пишет статью мотивирующую некоторых на действия. Может выглядит словно себя пытается похвалить, мол я такая умная, мне все равно. Раз информация носит познавательный характер, закреплена действиями и положительно влияет на людей — значит она молодец!

    В школе я был двоечником, после школы в корне ничего не изменилось, так что всем умникам будет над чем поработать после моего коммента.. удачи ребята!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *