Киношка понемножку: кинотеатр «Беларусь» — высокие цены на билеты, перекупщики и «жующие» зрители как плата за комфорт, хорошее изображение и звук

В этот раз для «Киношки» мы выбрали сказку «Оз: великий и ужасный» в 3D и решили раз уж получать удовольствие от просмотра, то на всю катушку, поэтому очередной выпуск будет посвящен самому популярному и посещаемому кинотеатру Минска — «Беларусь».

После просмотра «оскаровских» фильмов-пряников в декабре-феврале, когда практически от всех фильмов мы были в восторге, сказка «Оз» возвела наше уныние уже в квадрат. В общем, мы снова были разочарованы просмотром и зареклись смотреть фильмы в формате 3D и новые иностранные сказки.
Излив читателям душу и успокоившись, продолжим рассказывать о самом кинотеатре «Беларусь», что там увидели, чем остались довольны/не довольны. А также мы будем рады вашим отзывам о мультиплексе.

У популярности кинотеатра есть и обратная сторона медали: не всегда билеты можно купить перед фильмом, а в день премьеры (если речь идет о кассовых картинах) не всегда они есть и у перекупщиков. Поэтому даже на «Оз» нам пришлось покупать билеты заранее. При этом, как известно, цены в «Беларуси» за билеты самые высокие. От 20 000 до 50 000.

— В наш кинотеатр билеты можно приобрести за 10 дней до показа фильма, – рассказывает администратор кинотеатра «Беларусь» Тамара Дубина. — Конечно, бывают случаи, когда на вечерние сеансы билетов нет, обычно это происходит с кассовыми фильмами, весьма разрекламированными.
 — Зрители часто жалуются на перекупщиков у кинотеатра, которые скупают заранее билеты и продают дороже в несколько раз. Как администрация борется с этой проблемой?
— Если кто-то из зрителей сообщает о том, что рядом с кинотеатром перекупщик, то мы не церемонимся, а просто вызываем наряд милиции. И через 2 минуты за этим человеком уже приходят.
Кстати, эту же популярность кинотеатра объяснить достаточно легко. Что нужно ленивым минчанам? Главное, чтобы было рядом! А «Беларусь» находится в центре Минска и прямо у выхода ст. метро «Фрунзенская».

холл кинотеатра

афиши фильмов, которые уже идут в кинотеатре и будут показывать через неделю-две

Устроившись в удобных мягких креслах в холле, решили, пока переждем время тут, воспользуемся обещанным wi-fi. Когда в графе «особенность кинотеатра» пишут все возможные радости и удобства, которые нам могут предложить, всегда возникает сомнение, все ли будет работать и будет ли это «есть, есть, есть…». Так, в отзывах о кинотеатре мы увидели негодующие комментарии зрителей «не работает wi-fi», решили проверить (мало ли, вдруг случай был единичный) и сами в этом убедились.

Нет wi-fi, зато работает бар – уже хорошо.

Снова и снова, заказав кофе и чай, мы были разочарованы отсутствием терминала (но на кассе за билеты можно рассчитаться по карточке). За «так себе» чай и «так себе» кофе мы отдали 16 000.

В афише о кинотеатре «Беларусь», упоминая бар, пишут «работает кафе-бар, в котором можно подкрепиться перед сеансом, приобрести прохладительные напитки». Например, водку, коньяк, ром или мартини.

Дождавшись фильма, мы смогли оценить главное. Залы в «Беларуси» получают от «Киношки» заслуженную пятерку! Уютные, с высокими и удобными креслами, с большим расстоянием между рядами, а в подлокотниках есть места для напитков. И все пять залов «Беларуси» — повышенной комфортности на  145 — 280 персон. В первых двух показывают фильмы в формате 3D.


Правда, контингент зрителей оставляет желать лучшего. Со всех сторон доносились звуки чавкания, шуршания пакетов, а над залом веял запах еды из «Макдональдса» (из-за чего Лизе чуть не поплохело прямо во время сеанса). Очень жаль, но перед входом в зал, мы не увидели знаков, предупреждающих зрителей отказаться от еды во время просмотра фильма.

За время рейдов мы заметили, что по работе персонала можно многое сказать о кинотеатре. Так, например, в «Ракете», где каждый гость на счету, ему рады и всегда дружелюбно приветствуют. В “Беларуси” работают как-то избирательно. Администратор согласилась с нами пообщаться, ответила на интересующие нас вопросы, а вот на кассу не дозвониться: занято или не поднимают трубку. Мы пробовали звонить 10 раз — тщетно! В отзывах увидели такой комментарий: “До кассы не дозвониться! Сколько раз замечал, что кассиры снимают трубку и кладут рядом”. И тут нам стало понятно, отчего битый час занят телефон на кассе. «Киношка» за гостеприимство и доброжелательное отношение к зрителям, мы любим быть там, где нас ждут 🙂

И при всей крутости кинотеатра, высоких ценах, у “Беларуси” нет персонального сайта и возможности бронировать и покупать билеты онлайн. Ведь это так удобно. Но, судя по всему, создать такую систему невероятно сложно!
Неожиданно в кинотеатре мы встретили наших одногруппниц Викторию и Ксению (хотя обычно наши планы о посещении кинотеатров держатся в тайне) и попросили их поделиться мнением о кинотеатре “Беларусь”:
— «Беларусь» — наш самый любимый кинотеатр. Очень часто сюда ходим. Нас все устраивает: большие экраны, возможность смотреть 3D, хорошие изображение и звук, близко к университету, так что иногда можно сразу после него махнуть в кино. Репертуар кинотеатра разнообразный, радует то, что все премьеры показывают изначально здесь. Однако часто билеты на сеансы в выходные нужно покупать за 3-4 дня. Например, если мы собрались в кино в субботу, то в среду нужно идти за билетом. Это не совсем удобно.

А также спросили у случайных зрителей.
Екатерина и Елизавета:
— (Екатерина) В этом кинотеатре я уже не первый раз, мне здесь очень нравится. Много залов, большой холл. Здесь очень уютно, по-настоящему ощущаешь себя в кинотеатре, где можно отдохнуть, расслабиться и с комфортом и пользой провести время.
— (Елизавета) В «Беларуси» нахожусь в первый раз, потому что я приехала из Германии. Хочу сказать, что я не вижу особой разницы между немецкими кинотеатрами и вашим. Внутри стильно, красиво, приятно здесь находиться.


А у «Киношки» мнение немного отличается. Мы ставим кинотеатру крепкую двойку за инфраструктуру и достойное пять за премьеры и комфортабельные залы с хорошим качеством картинки и звука.

Читайте также остальные выпуски «Киношки понемножку» о кинотеатрах «Победа», «Аврора» и  «Ракета».

Если Вы хотите организовать фотосессию в столице Украины, то фотограф Киев всегда сможет вам помочь. Будьте уверены, что эти снимки еще долго вас будут радовать.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: кинотеатр «Беларусь» — высокие цены на билеты, перекупщики и «жующие» зрители как плата за комфорт, хорошее изображение и звук: 16 комментариев

  • 14.03.2013 в 21:35
    Permalink

    регулярность — это ваш конёк! молодцы, девушки. интересно написано, легко читается, хорошие фото. так держать!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 14.03.2013 в 21:45
    Permalink

    Вы луч света в этом темном складе бесполезной фигни. Очень жаль, что кинотеатры когда-то закончатся

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 15.03.2013 в 11:37
    Permalink

    Присоединяюсь к предыдушим ораторам. Качественно, интересно и во многом познавательно. Благодарю за такие материалы.
    P.S. кроме кинотеатров в столице еще куча театров, концертных залов и музеев.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.03.2013 в 13:00
    Permalink

    Самае лепшае, што ёсць на вебсмі. Малайчынкі

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.03.2013 в 20:07
    Permalink

    Прочитать-то прочитала… Но вот некоторые высказывания вызвали улыбку по причине их абсурдности:
    1. «а вот на кассу не дозвониться: занято или не поднимают трубку. Мы пробовали звонить 10 раз — тщетно! В отзывах увидели такой комментарий: “До кассы не дозвониться! Сколько раз замечал, что кассиры снимают трубку и кладут рядом”. И тут нам стало понятно, отчего битый час занят телефон на кассе» — ГЛУПОСТЬ!!! В кассе телефон есть, но им не пользуются с самого открытия кинотеатра — просто нет возможности отвечать на телефонные звонки во время обслуживания посетителей, поэтому они просто выключены — сказывается большой поток зрителей…
    2. «Нет wi-fi» — заблуждение… Wi-fi есть, но для пользования им необходимо приобрести карточку (не в кинотеатре). Так уж сложилось, что Белтелеком подключил здесь Wi-fi именно такого вида — вины кинотеатра здесь нет…
    3. «Очень жаль, но перед входом в зал, мы не увидели знаков, предупреждающих зрителей отказаться от еды во время просмотра фильма» — Администрация кинотеатра не вправе препятствовать кинозрителям с «едой» при входе в кинозал, но на фойе к\т и перед сеансами транслируется аудиообращение с просьбой воздержаться от приема пищи и т.п.
    4. «И при всей крутости кинотеатра, высоких ценах, у “Беларуси” нет персонального сайта и возможности бронировать и покупать билеты онлайн. Ведь это так удобно. Но, судя по всему, создать такую систему невероятно сложно!» — к\т «Беларусь» — не «отдельное царство» это всего лишь филиал УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, которому и подчиняются все столичные кинотеатры (кстати, официальный сайт все-таки есть: kinoninska.by). По поводу бронирования — вскоре появится…
    Итог: ставлю Вам слабую 2 за достоверность и полноту охвата информации и, пожалуй, 5 за первые два фото…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 19.03.2013 в 13:37
    Permalink

    Полностью соглашусь с Neka

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.03.2013 в 14:05
    Permalink

    И еще под парой ников согласись с собой, для пущей убедительности).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.03.2013 в 15:04
    Permalink

    Neka,давайте обсудим.Во-первых, если в кассе предусмотрен телефон, стало быть, им должны пользоваться, в противном случае он только вводит в замешательство. Это логично?Во-вторых, когда человек заходит в место, где написано «есть wi-fi», он предполагает, что там будет свободный доступ без каких -либо карточек. Даже если наш потрясающий Белтелеком подключил здесь такую связь, думаете,люди об этом бы не знали? Выходит, именно администрация не удосужилась предупредить своих посетителей о таком wi-fi. Что касается сайта, он общий для всех кинотеатров Минска. Авторы имели в виду создание собственного сайта, дающего исчерпывающую инфу о кинотеатре «Беларусь». О брони вам не имеет смысла вообще делать замечание. Пока отсутсвует услуга бронирования, люди имеют право на недовольсто. В целом, ваш коммент не имеет ни одного по-настоящему стоящего замечания, так что постеснялись бы выставлять оценки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.03.2013 в 21:08
    Permalink

    Уважаемый (-ая) Krambamboo, к счастью я не отношусь к той категории людей, которым нужна психологическая и моральная поддержка извне, за свои слова я отвечаю, слухи и сплетни не разношу, раздвоением личности не страдаю, поэтому и комментировать свои же умозаключения НЕ НАМЕРЕНА (судя по всему, Вы оставили свой комментарий опираясь на собственный опыт)… Да… И убеждать я никого не намерена. Я всего лишь поделилась своим субъективным мнением о «статье». На это имею полное право ))) Тем же правом воспользовался здравомыслящий пользователь Kinn, оценив мои умозаключения и согласившись с ними.
    Уважаемая kistochka!!! К сожалению, многое в нашей прекрасной стране не поддается логическому объяснению. К этому пора бы привыкнуть. Теперь представим ситуацию: во всех трех кассах кинотеатра стоят очереди до входа в 1-ый зал (основано на реальных событиях)… И вот, наконец-то, подошла Ваша очередь приобретать билет… В кассе раздается звонок и кассир, игнорируя Вас, поднимает трубку и начинает разговаривать по телефону с дозвонившимся кинозрителем… Исход один — Вам это жуть как не понравится (это мягко сказано), Вы начнете возмущаться, орать и требовать к себе должного внимания… А если представить, что кассир поступает так после каждого обслуженного зрителя? (если судить по посещаемости данного к\т — так оно и будет). Поэтому звук телефонов в кассе просто отключен, дабы не мешать ни кассиру, ни кинозрителям. Логично??? Телефон на рабочем месте может понадобиться кассиру в непредвиденной ситуации (выход из строя техники и др.) для немедленного реагирования и скорейшего устранения неполадки. Каким образом телефон в кассе может ввести в замешательство, если номер кассы не указывается ни в СМИ, ни в газетах???
    По поводу wi-fi… В местах, где Вы можете воспользоваться wi-fi совершенно бесплатно — написано FREE WI-FI — это совсем разные вещи… Не даром гласит пословица: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» — там, где указано, что есть бесплатный wi-fi — стоимость его использования включена уже заложена в цену товаров, услуг и т.д. И этот же «бесплатный wi-fi» является своеобразным маркетинговым ходом для привлечения новых клиентов, которые готовы заплатить за чашку кофе 50 000 руб. и воспользоваться «бесплатным» интернетом. И, конечно, проще обвинить во всех смертных грехах других людей, но никак не себя…
    По поводу сайта — еще раз повторяю — к\т «Беларусь» — не отдельное царство — это подневольная птичка, которой как скажут — так и будет… И интересно мне узнать, какую еще «исчерпывающую информацию» Вы бы хотели узнать о к\т «Беларусь», кроме той, которую указывают во всех СМИ??? День рождения директора??? Диагональ экрана и материал, из которого он сделан??? Марка установленного оборудования???? График работы обслуживающего персонала??? Цвет кожи установленных в фойе диванов ??? БРЕД!!!
    По поводу бронирования — просто сказала так как есть — все в процессе… Некоторые люди всем и всегда не довольны — что бы им ни сказали (есть такая категория людей)… А вот некоторые просто порадуются скорому свершению данного события… Всегда есть выбор…
    В заключение хочется сделать вывод: каждый человек имеет право высказаться и быть услышанным (это же относится и к авторам данной «статьи»)… Но уж больно хочется жить в мире, где обитают рациональные, объективные и разумные люди, готовые признавать и исправлять свои ошибки… Оценка данной «статье» — по-прежнему слабая 2-ка… А стыдно должно быть тем, кто не смущаясь пишет полнейший бред на «желтых» страницах бескрайнего интернета, газет, журналов и т.п., не вдаваясь в подробности и не обладая полной и достоверной информацией и при этом называя себя громким словом «ЖУРНАЛИСТ»!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.03.2013 в 23:00
    Permalink

    Neka
    Публика с тобой не согласна.
    Не в том месте срешь. Лучше напиши что-нибудь про забавные названия магазинов.

    Кстати, выставлять оценки — это просто хобби, или серьезные комплексы?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.03.2013 в 23:02
    Permalink

    И к чему столько текста? после слов «к счастью я не отношусь к той категории людей…» дальше читать не стала.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.03.2013 в 0:05
    Permalink

    Если что, я реально существующий человек. Выводы о каких-то подложных никах действительно вызывают определённые подозрения. К несчастью, я человек тоже близко и не понаслышке знакомый с функционированием государственных кинотеатров. А читаю и комментирую я эту статью потому, что уважаемые авторы статьи сочли её достойной рекламы на другом сайте, посвящённом кино.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.03.2013 в 14:00
    Permalink

    Абсолютно не согласен с критикой в адрес авторов, потому что сам неоднократно сталкивался с такими проблемами в этом кинотеатре. Спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2013 в 18:57
    Permalink

    Честно говоря, товарищи, дозванивалась до «Беларуси» и не раз, при чем вечером, и почти сразу брали трубку, выдавали прогнозы на то, сколько шансов заполучить билет на выбранное кино день-в-день и т.д.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2013 в 18:59
    Permalink

    За статью спасибо! Четкое сравнение отношения работников. Действительно, в «Беларуси» нередко отвечают с раздражением и не совсем вежливо, в отличие от многих других кинотеатров. Не кул. А на счет бронирования через нет — это ж вообще билеты не купить будет! И бронировать надо будет еще раньше чем за 3 дня. Караулить начало брони что ли? Словом, это не по-пролетарски! И проблемы не решит.. Статья, конечно, противоречива, в том плане, что я так и не поняла, как сами авторы относятся к кинотеатру, но тем не менее оценочные комментарии и цитаты они допускали. Если это описательная статья — то мало достоверности, как промах с тем же вай-фаем, и много личных эмоций. Если критика — то в цель она не попала. Похоже на отзыв, товарищи журналисты. Но начало хорошее. Спасибо. Продолжайте осваивать профессию!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2014 в 11:25
    Permalink

    С последнего сообщения прошло более года. Ну что можно сказать? Кинотеатр оставляет двоякое впечатление:
    Плюсы:
    • Качественная картинка и звук
    • Удобное расположение
    • Шикарные кресла

    Минусы:
    • Перекупщики так никуда и не делись
    • Касса так и не отвечает (кстати, если взять за основу комментарий товарища Neka по поводу касс, то решить проблему просто — УБЕРИТЕ телефоны если на них никто не отвечает. Либо наймите дополнительный персонал, который будет этим заниматься)
    • Цены выше чем в других местах
    • И самый главный минус — ЖРУНЫ. Бывал во всех кинотеатрах города, но такого свинарника не видел нигде.

    А учитывая то что кроме «Беларуси» есть масса других кинотеатров с теми же плюсами, но без этих минусов — кинотеатру троечка!

    А товарищу Neka крепкую единицу!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *