Speed-meeting или расскажи о себе за 7 минут

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся». Стоп, жениться рано, влюбляться такой весной как-то малопривлекательно, остановимся на «встречаться». Говорить излишне о том, как важны и нужны нам встречи и общение с друзьями не приходится. Сказать стоит о том, что порой человеку хочется новых знакомств и новых впечатлений. Именно для таких желающих в уютном кафе «Дом Фишера» проводятся speed-meeting(быстрые встречи). Насколько быстрые, чем увлекательные и как проходящие вы узнаете от организаторов и, собственно говоря, участников.

Денис Дергай (организатор, ведущий)
-Расскажите, каким образом проходит сие мероприятие?

— «Быстрые Встречи» в «Доме Фишера» в зависимости от численности людей проходят по-разному. Тривиальным остаётся то, что в начале мероприятия выдаются бейджи с номерами типа «П1″(парень) и «Д1″(девушка), у каждого есть порядковый номер. Если приходят поровну мужчины и женщины, то всё происходит в формате быстрых свиданий. Им выделяется 7 минут, в течение которых участники общаются, рассказывают о себе, обмениваются контактами. За 20 минут до конца каждый выходит на сцену и говорит один факт о себе, правдивый или ложный — и все угадывают, солгал человек или нет. В конце выдается анкета, в которой участник пишет номер понравившегося человека. После, при совпадении симпатий, им в виде СМС-сообщений высылаются телефоны друг друга. Мероприятие длится 3 часа с 18 — 21 00 каждое воскресенье. Если приходит неровное количество людей, то несколько человек общается со своим полом, пока остальные с противоположным, если же очень маленькое количество приходит, то заводится дискуссия об учебе, работе, смысле жизни, любви, знакомствах, кино и всё это в свободном формате.

Бывает, что после встречи остаются люди (2-5 человек), и мы обсуждаем различные темы: влияние культуры на человека и насколько она приближает его к счастью, чему подчинена наша энергия. Иногда мы проводим различные игры (алиас, джанга, активити и многие другие)

-Каково принципиальное отличие speed-meeting от американских speed-dating(быстрые свидания)

— На быстрые свидания люди, как правило, приходят для того, чтобы найти свою вторую половинку, и это для участников первостепенно. У нас же на первом месте стоит общение. Быстрые встречи дают возможность познакомится с новыми интересными людьми, вырваться из рутины и узнать что-то новое. То есть, помимо того, что можно найти свою вторую половинку, есть также вероятность обрести хорошего друга и подругу.

-Одинаков ли возраст участников?

-Нет. И, к слову, он всегда варьируется. Например, на последнюю встречу записались люди в возрасте от 17 до 32 лет

Что ж, обратимся непосредственно к участникам, а точнее к их прекрасной половине.

Лилия Пугач.

Я давно слышала про такую форму знакомства, и вот захотела сходить на подобную встречу. Это speed-meeting, а не speed dating, поэтому обстановка не была романтичной, но все же мне понравилось. Очень интересно узнать столько разных людей, к тому же было очень весело. Что касается того, пошла бы я еще раз, то именно в «Дом Фишера», наверное, нет. Впечатления были настолько приятными, что не хочется их портить вторым разом. А вот на похожее мероприятие я бы сходила.

Катерина Кононкова.

На подобном мероприятии я уже второй раз и непременно приду ещё, ведь я люблю общение, а новые люди с их интересными мыслями, увлечениями еще и воодушевляют. Также игра в конце — это всегда интересно. Мне очень нравится игра «алиас», когда нужно объяснять ребятам слова, не называя однокоренные, это очень забавно. «Быстрые встречи» приносят мне море позитива, к тому же там я встретила замечательного парня.

Ася Арсеньева.

На «Быстрые встречи» попала совершенно спонтанно. Я знала, что в Минске открылось новое кафе, абсолютно не похожее на остальные, но, к сожалению, сходить туда у меня никак не предоставлялось возможности: то времени нет, то другие планы. А тут подруга скинула ссылку, перейдя по ней, я почитала про это кафе, и не могла не обратить внимания на одно весьма интересное мероприятие. Мне захотелось сходить и я, не долго думая, отправила СМС, зарегистрировалась и пришла в «Дом Фишера». И, без сомнения, приду еще раз, ведь было очень здорово! Уютная атмосфера в кафе и весьма увлекательная встреча позволили расслабиться и подняли настроение. Мне всё настолько понравилось, что я планирую провести свой День Рождения на таком же мероприятии 31 марта.

7 минут катастрофически мало для того, чтобы должным образом наладить контакт, но чертовски много для пополнения списка новых знакомых.

Ваш список пустует? Подробности здесь http://vk.com/fishermeeting

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Speed-meeting или расскажи о себе за 7 минут: 1 комментарий

  • 22.03.2013 в 4:07
    Permalink

    «Speed-meeting, или Расскажи о себе за 7 минут» — корректный заголовок. Ну и верстка. Где отступы между абзацами?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *