Студентка журфака МГУ честно говорит об учебе

Москва. Престиж. Звезды. Эти понятия сидят в голове молодежи Беларуси и половины России. А ведь, правда, ты много раз задумывался, каково оно студент не БГУ, а МГУ славного журфака.  К справке в СНГ есть три их. Города  Киев, Москва, Минск –  это основные кузницы кадров мыслимой и немыслимой журналистики. Вот не мечтать и воображать, а открыть сайт и прочесть о МГУ и его журфака можно всем. Расписание, преподаватели, даже колонка декана и еще много всего смотрите здесь – говорит мне официальный сайт journ.msu.ru. Лучшая информация из первых уст, от живых студентов. Они могут много рассказать о жизни студенческой, чем все блоги и сайты по этой вот теме.  И у самого есть желание попытать и развеять мифы и грезы молодого романтика. Набравшись смелости, сделал все. Ну вот: «Я студентка 2 курса факультета журналистики МГУ», так официально представилась некая Алина Дёмина. Приступим.

 -Ты вообще рада, что учишься здесь или успела сто раз пожалеть об этом?

— Я немножко разочаровалась, думала, живее весь процесс будет. Ну а в России есть мода на высшее образование, но это не про меня.

-Расскажи про свое поступление.

-Сдавала Единый Государственный экзамен (ЕГ). Сертификаты ЕГ с высокими баллами это – русский язык, английский язык, и история государства российского. Люди, известные как приемная комиссия оценивала мои печатные и видеоматериалы. Ну и конечно сочинение. Поступила на бюджет без напряга J.

-Иногородняя или столичная?

-Я сама москвичка и живу, прости меня в таунхаусе. Не буду объяснять, что это такое.

-Как учеба?

-Ожидала этого вопроса и готовилась. Лекции очень скучные. Все глупо и занудно. На большинство из них ходить не вижу смысла. Ну, нет предметов вроде экономической теории или информатики, но как я и сказала, преподаватели  заумно и тупо весь материал подают.

Подработка и учеба можно у вас так?

-По-разному, но если засветиться будут поблажки делать. Был тут такой, Артем Королев работает ви-джеем на MTV. Объективно таких карьеристов у нас мало.

-Самое важное, специальность твоя.

-Аудиовизуальные СМИ и только.

-Что с практикой?

-Можно от факультета устроиться или самому что-то интересное найти. Устроится, во все разрешают. Было бы у большинства желание.

-Первая сессия.

-Ужасно волновалась. Даже виски немного хлебнула для храбрости. Ну как понимаешь, сдала  и учусь. Зуба деканата на мое отчисление, по крайней мере, никогда не стояло.

-Чем планируешь заниматься?

-Хочу открыть свой журнал, нет на ТВ :).  Амбиций много, которые пока ничем не подкреплены.

-А если  я оказался у вас, рады были бы вы мне, или ты хотя бы?

-Новым лицам у нас всегда рады. Главное убедительно и смело себя подать всем, и целеустремлённость, усердно над собой и просто работать. Если это удастся, то карьеру можно построить. В конце концов, я всегда рада новым знакомствам и поделиться профессиональным опытом с коллегой всегда, пожалуйста.

Спасибо. Ты лучшая из интервьюируемых мной.

-Во загнул! Не за что. Обращайся с поводом и без.

Теперь какое-то слепое представление от второго лица и процесса на журфаке МГУ есть у тебя. Правда, не очень убедительное, но внятное.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студентка журфака МГУ честно говорит об учебе: 11 комментариев

  • 04.03.2013 в 22:33
    Permalink

    Вот это я понимаю — пообщались два интеллектуала.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 05.03.2013 в 0:03
    Permalink

    Блин, это просто леген… подождите-подождите… дарно! Легендарно! Автор, мне даже не хочется как-то это произведение искусства комментировать…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 05.03.2013 в 9:23
    Permalink

    тем не менее, ты уже прокомментил, котярка

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2013 в 9:49
    Permalink

    Складывается такое ощущение, что материал написан кем-то из братского Китая или Туркменистана. Т.е. человеком, очень плохо владеющим русским языком.
    Также есть подозрение, что некая Алина Демина не давала никакого интервью уважаемому автору.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 05.03.2013 в 10:01
    Permalink

    Половина Беларуси мечтает о рашке? Что ты несешь????

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2013 в 11:37
    Permalink

    шестойнах
    автор, не знаю вашего имени, но обязательно продолжайте! будем очень рады читать вас!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2013 в 12:16
    Permalink

    Фотка девчухи из серии «нерв защемило». «Преподаватели заумно и тупо весь материал подают», может дело в самой девчухе, которая выражается, как прима Капотни и половину слов не понимает? А может, вискаря подлили ей перед интервью? » Спасибо. Ты лучшая из интервьюируемых мной.» Автор, если это так, прими мои соболезнования.

    Хотя, это всё весьма весело)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.03.2013 в 14:01
    Permalink

    Переписка двух тп — повод для публикации?)

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 10.03.2013 в 18:36
    Permalink

    Что за кошмар! Удалите это, не позорьте БГУ, как этот человек поступил на журналистику? Ни одной цельной мысли, сформулированной фразы. Все вопросы убивали, а последний совсем добил!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 10.03.2013 в 19:31
    Permalink

    классная писюха

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.11.2013 в 21:25
    Permalink

    Некая Алина Демина, у которой якобы брали интервью, является моей подругой и однокурсницей. Да, она действительно учится на факультете журналистики МГУ, но никакого интервью у нее никогда не брали и ответы на вопросы выдуманы самим автором текста. Этот случай меня возмутил, так как написанное совершенно не соответствует действительности. Очень жаль, что такие тексты можно без проблем публиковать в интернете, очерняя других людей и портя их репутацию, присваивая им слова, которые они никогда бы не произнесли

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *