Минские сталкеры рассказали о самых популярных «заброшках»города

Есть люди, которые не приемлют современную реальность и пытаются уйти от неё. Для кого-то сталкерство и диггерство — смысл жизни. Кто из нас мог подумать, что в Минске существует множество заброшенных сооружений, в том числе те, с которых совершают прыжки роумпджамперы. Сталкерами называют людей, которые посвящают свое свободное время исследованию заброшенных объектов, а суть диггерства состоит в исследовании подземных сооружений.

Сталкерство популярно и в Беларуси.  Однако большинство заброшенных зданий в нашей стране закрыто, некоторые снесены, а есть те, которые реконструированы. Одни из самых крупных «не жилых» сооружений Минска и области:

Заброшенная детская больница, второе её название «больничка». Заброшена в 80-ых гг.   Находится на ул. П.Бровки 5. К сожалению, больница не сохранилась в первоначальном виде. После пожара и обвалившегося потолка на 4-5 этажах «больничка» превратилась в громадную свалку. В прошлом году (июль-август 2012) на территории «заброшки» проходили съемки фильма, территория была закрыта, я так и не смог узнать какой фильм снимали. Здание потеряло свою былую атмосферу.

 

Недостроенный паркинг или как его еще называют «колизей», «сквот», «котовский гараж». Известное место в Минске.  Попасть туда раньше не составляло труда, через небольшой заборчик — и вы на территории. Сейчас «колизей» огражден забором с колючей проволокой, но для настоящих поклонников экстримального отдыха это не станет препятствием.  Главная достопримечательность — крыша, с которой открыватся потрясающий вид на город.

«Заброшка»  особо популярна у минских роумпджамперов. Прыгают как парни так и девушки.

Хотел бы отметить мое самое любимое место — пионерский лагерь «Парус». Находится он неподалеку от города Раков. Рядом с лагерем водоём и сплошь леса. Тишина и спокойствие так сказать. Безумно красивое место, обстановка СССР и пионерских галстуков сохранилась в лагере. В выходные дни, разве что, можно застать в лагере пейнтболистов и отхлопотать парочку зарядов в спину. Сейчас объект охраняется.

«Заброшки» Минска  из года в год уходят в историю. Остаются только рассказы сталкеров об этих местах. К сожалению, здания закрывают, а, значит сталкерам придется покорять новые «высоты». Ведь «другой» Минск, это способ отвлечься от повседневной суеты, получить заряд адреналина и хорошо провести время.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Минские сталкеры рассказали о самых популярных «заброшках»города: 1 комментарий

  • 21.04.2013 в 23:55
    Permalink

    больница открыта, там только сторож
    на колизее дежурят менты, так что не все так просто только с забором
    джамперов там нет, ибо опять же это охраняемая территория теперь 🙂
    помимо этих трех мест есть еще множество заброшек, по которым интересно полазить и где нет охраны

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *