Как провели 9 мая жители Минска

9 мая выдалось в этом году солнечным и жарким. Замечательная погода для прогулки, тем более, что Минск в этот день празднует 68-ю годовщину со Дня победы СССР над немецко-фашистскими захватчиками. Народные гуляния проходили практически во всех районах города-героя. Всего в столице в этот день были организованы более 70 мероприятий.

Вот, например, 7 мая в Национальном историческом музее Республики Беларусь открылась выставка стендового моделизма и военно-исторической миниатюры, приуроченная ко Дню победы.  На ней были представлены сотни моделей танков, самолетов, кораблей и автомобилей.

Утром можно было наблюдать торжественное шествие ветеранов и возложение венков и цветов к памятнику победы.

Праздничные мероприятия прошли в парке им. Михаила Павлова («И пусть поколения помнят»),  в Лошицком усадебно-парковом комплексе ( «Навеки памятная дата»),  на площади у Минского Дворца железнодорожников («Победа в сердце каждого живет»), в Ботаническом саду («Победный май! Цветущий май!») и в минском зоопарке.

Концертные программы также радовали минчан во всех уголках города. На площадке у Дворца спорта состоялся концерт творческих коллективов и сольных исполнителей, выставка-ярмарка мастеров народного творчества под названием «Шел солдат…». Во дворе концертного зала «Верхний город» — концерт «Песни победы». В Парке победы — гала-концерт победителей ІІ Минского городского смотра-конкурса патриотической песни.

Кульминацией вечера стал праздничный салют.

 

Как провели этот день жители столицы?

Молодая пара, Марина и Максим:

— Вышли из дома рано утром, чтобы попасть на парад, а вернулись только после салюта. Где только не были! Побывали на трех концертах в разных местах и на выставке. Устали, но всем остались довольны.  

Мария и ее маленькая дочь Саша:

— Этот день каждый год проводим в Парке Челюскинцев. Ребенок сам приурочил эту дату к походу на аттракционы и сладкой вате.

Маленькая Алена ответила на мой вопрос вместо папы:

— Мы были на параде, а вечером поедем праздновать к бабушке с дедушкой.

Супруги Ирина и Михаил:

— Шумных гуляний и толпы как-то не любим, поэтому на параде, как и на концертах, не побывали. Медленная, спокойная прогулка и мороженое – вот наше празднование 9 мая.

Очень улыбчивый молодой человек Андрей:

— Был в отъезде, так вышло, что вернулся 9 мая около восьми часов вечера. После поездки устал и в качестве отдыха в одиночестве прогулялся на салют, а после – спать. Вот и весь праздник занятого человека.

Опрашиваемые мной студенты поделились на две части. Часть первая провела этот день на природе, у костра, с семьей или друзьями, поедая шашлыки. Вторая же осталась к празднику безучастна: кто-то высыпался, кто-то открыл, так сказать, сезон подготовки к экзаменам, а кто-то провел первый выходной день, растянувшись перед телевизором.

Так отпраздновали минчане День победы, а впереди у нас еще длинные выходные, полные солнечной погоды и хорошего настроения. 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как провели 9 мая жители Минска: 2 комментария

  • 11.05.2013 в 13:32
    Permalink

    По лёгкому пути решили пойти, уважаемая.
    Ну неинтересно мне читать муду наподобие: «Ой, мы сегодня вышли с малышами погулять. Тепло, солнышко, музычка. На салютик потом посмотреть сходим».
    А могли бы сделать фоторепортаж о строящемся музее ВОв. Директора-то позавчера вежливо попросили расстаться с креслом. Глянули бы, что там уже сделано и ещё не сделано. Мне, например, было бы интересно почитать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.05.2013 в 14:20
    Permalink

    да ок!!!я одобраю

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *