Студенчество — ещё один этап взросления

До окончания учебного года осталось всего ничего. Выпускники одиннадцатых классов готовятся сдавать выпускные экзамены, штудируют учебники для подготовки к ЦТ. А у студентов в разгаре пора летней сессии. Кажется, что совсем недавно первокурсники только перешли на новый этап образования, а уже не за горами и второй курс. Время подвести и итоги и узнать чему научила «взрослая» жизнь недавнишних школьников.

Ольга (студентка БГЭУ):

Я не минчанка и родителей, которые всегда помогут, рядом нет. Поэтому за этот небольшой промежуток времени главное, чему я научилась — это самостоятельности и ответственности за свои поступки. Приходится постоянно решать насущные проблемы и поэтому в свои восемнадцать, я чувствую себя достаточно взрослым человеком. Еще я никогда бы не подумала, что смогу найти столько единомышленников в одном месте, моем университете. Поэтому за период первого курса я нашла много новых друзей, чему безмерно рада. 

 

Андрей (студент БГУИР):
Главное, чему я научился за первый год обучения, экономить. И не только деньги, а еще и свое время. Теперь я стараюсь меньше времени проводить в социальных сетях, а больше посещать сайты, помогающие мне в обучении. По возможности стараюсь совмещать отдых и учебу, поначалу это не всегда получалось, а потом, когда вошло в привычку, стало намного проще.


Дмитрий (студент БНТУ):
Для меня самым большим достижением стало то, что я научился готовить. Дома я никогда этим не занимался, а здесь, за двести километров от родителей, волей не волей пришлось учиться. Не могу сказать, что готовлю как шеф-повар из ресторана, но маму, по приезду домой, я приятно удивил.


Наталья (студентка БГУ):
Особенно во время зимней сессии, когда времени на сон практически не было, у меня выработалась привычка высыпаться за 4 часа. Не скажу, что это полезно, но для меня это было приятным открытием. И во время учебного семестра мне это очень помогало, потому что я могла сделать еще кучу всего и успеть выспаться перед учебой. В этом я нахожу только плюсы своего первого года обучения в университете.


Павел (курсант Академии МВД):
Самое важное, чему я научился — это дисциплине. Теперь я понимаю, как это нести ответственность за каждое свое слово и поступок. А еще я научился пониманию, ведь мы живем все вместе в казарме. И у каждого из нас свои проблемы и заботы.


Студенты — это особый народ. Они практически не знают устали, печали и всегда беззаботны и веселы. То время, которое мы проводим в учебных заведениях, даёт нам возможность не только научиться всему, чему нас там могут обучить, но и приобрести небольшой жизненный опыт. Поэтому каждому студенту остается только пожелать из года в год брать от учебы в университете что-то новое и не терять уже приобретенное. Ведь студенческие годы даны для того, чтобы учиться, развиваться и заводить новые знакомства.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студенчество — ещё один этап взросления: 3 комментария

  • 26.05.2013 в 11:50
    Permalink

    Неинтересно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 14:14
    Permalink

    Материал из серии кэп. А в заголовке на место слова «студенчество» можно поставить вообще всё, что хочешь: день рождения -ещё один этап взросления, рождение ребёнка — ещё один этап взросления, климакс — ещё один этап взросления, и т.д.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.05.2013 в 12:04
    Permalink

    для абитуриентки пойдет

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *