Официальный Twitter-аккаунт «Веб-журналиста» вошел в сотню лучших среди белорусских СМИ

Безымянный

Медиа-портал iProsto.org сегодня составил рейтинг популярности Twitter-аккаунтов белорусских средств массовой информации. Всего в списке представлено 100 твиттеров и торжественно замыкает этот топ микроблог нашего «Веб-журналиста», совсем чуть-чуть отстав от Gomelmedia.by, s13.ru и Telegraf.by. На вершине таблицы, как и ожидалось, мастодонты белорусской интернет-журналистики: TUT.BY и Onliner.by.

«Составленный рейтинг демонстрирует, насколько представлена белорусская часть интернет-СМИ, а также насколько популярен тот или иной ресурс в социальной сети Twitter.com. Ранжирование происходило по принципу чем больше количество подписчиков, тем выше позиция в таблице. Поиск данных осуществлялся на протяжении некоторого времени, однако получилось как в поговорке «цыплят по осени считают», и окончательно рейтинг был составлен 10 сентября» — пишет iProsto.org.

454

 

444

Twitter-аккаунт Websmi.by был впервые создан в начале 2011 года и регулярно функционировал до лета 2012. Некоторое время микроблог не обновлялся, затем был взят под контроль студентами тогдашнего первого курса специальности «Веб-журналистика». Был проведен полный редизайн, значительно больше твитов включали в себя не просто перепосты ссылок на новости сайта, а живые мысли ведущего. После некоторых технических проблем, аккаунт был удален и заново создан под старым логином @websmiby 22 февраля 2013 года. Снова был проведен кардинальный ребрендинг, был разработан уникальный фоновый дизайн и фирменные цвета — красный и белый.

Если вы любите читать Websmi.by, читайте нас и в Twitter. Мы будем становиться все интереснее и подниматься выше по рейтинговой таблице. Ссылка на наш твиттержми и читай.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Официальный Twitter-аккаунт «Веб-журналиста» вошел в сотню лучших среди белорусских СМИ: 3 комментария

  • 12.09.2013 в 16:48
    Permalink

    молодчага, чувак).
    за сколько согласишься вести твитор р’льеха?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2013 в 0:27
    Permalink

    Предлагаю другой вариант заголовка: «Твиттер «Веб-журналиста» занял последнее место в рейтинге аккаунтов белорусских СМИ»). На самом деле неплохое достижение.
    Стоит отметить, что настоящее число подписчиков (реальных людей, не не ботов, т.е. программ-роботов) трудно оценить. Гораздо важнее частота и стиль подачи сообщений, а также уровень взаимодействия с читателями. Вот с этими показателями у твиттера «Веб-журналиста» так раз-таки все в порядке. Так что успехов!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.10.2013 в 19:54
    Permalink

    Этот рейтинг не отражает уровень издания. Веб журналист — хорошие и приятные статьи и читают его скорее люди а не боты. У остальных рейтинг просто искусственно накручен.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *