Клумбы у подъезда мешают людям!

Клумба или огород может быть не только у жителя деревни. И не обязательно покупать себе домик за городом или дачу. Свои желания можно удвлетворить и в стенах города. Многие минчане (чаще всего пожилые люди) делают огород, полисадник или клумбу прямо возле дома.

 

Создание огородов это, конечно, хорошо. Но есть одна проблема: нужно собрать урожай быстрее, чем это сделает кто-нибудь другой.

Галина (63 года, пенсионерка):

— Всё лето выращивала помидоры, огурцы и укроп возле дома. Но в один день меня обокрали. Не оставили ничего! Все старания напрасны!

Да, конечно, это не маленькая деревушка, где каждый знает друг друга, и не будет воровать. Сдесь у вас могут забрать всё, чтобы, например, закусить свои горячительные напитки.

Желания облагораживать территорию это хорошо. Но как относится к этому ЖЭС?

Я позвонил в ЖЭС №1 и спросил, как они относятся к различным грядкам и полисадникам возле жилых домов города. Мне ответили, что они только за и ничего против не имеют, но были случаи, когда в ЖЭС звонили и говорили, что различные клумбы мешают жителям (аллергия или просто неприятные запахи). Мне рассказали так же о забавном случае: одной горожанке мешали не цветы или грядки под окном, а песни, которые пела одно пожилая любительница овощей.

Клумбы и палисадники приносят радость жителям двора и просто прохожим. Но часто бывают и проблемы с теми, кто заводит себе палисадники и огороды.

Виктория ( 31 год):

— Сами грядки мне не мешают. Но Ольга Михайловна ( сожительница) всё время кричит матом из окна на моего сына, который играет рядом с её грядками. Из- за этого мы часто ругаемся друг с другом.

Различные грядки и палисадники это неплохо, если они не мешают другим.  Они озеленяют город и жить становится комфортней.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *