Хотите иметь отличный слух? Выбросьте наушники или убавьте громкость!

Любите слушать музыку в наушниках? Это помогает расслабиться и отвлечься? Благодаря этим устройствам вы можете абстрагироваться от всего?

Всё это верно. Вот только есть одна проблема: ваши уши совсем не любят наушники. Они просто презирают эти штуки. Почему? Да потому что наушники (особенно вкладыши и затычки) довольно сильно вредят вашему слуху. Врачи заявляют, что необходимо принимать меры, ведь с каждым годом статистика всё печальнее. Попробуйте сравнить, как вы слышите после дискотеки или рок-концерта, например, и после прослушивания громкой музыки в наушниках. Ощущения будут примерно одинаковыми.

Хотя, на самом деле всё не столько зависит от вида наушников, сколько от громкости. Именно она – главный враг. Часто в общественном транспорте можно встретить ребят, у которых музыка в наушниках гремит так, что можно разобрать слова песни. Да и, кстати, такие люди нередко сталкиваются и с другими проблемами. Они могут попасть в аварию, например, из-за того, что просто не услышат сигнал. А ещё они медленнее соображают. Да-да, такие люди могут не сразу понять ваш вопрос. Кроме этого, будьте готовы и привыкайте к тому, что от них вы будете очень часто слышать один и тот же вопрос: «Что?».

В принципе, самой оптимальной считается громкость не более 60%: та, при которой вы будете слышать, что вам говорят, и длительность прослушивания — не более часа в день. Но кто же соблюдает такие правила? Думаю, таких единицы. Хотя, я нашла даже тех, кто не признаёт наушников и никогда их не использует.

Никонтифия, 17 лет: «Терпеть не могу наушники. У меня их даже нет, а зачем? Я лучше послушаю музыку дома, заодно и со слухом проблем не будет».

Лёша, 16 лет: «Не слушаю музыку в наушниках! Для меня уши — главный орган после глаз. А ещё, я считаю себя ущербным в наушниках, так как не слышу важных для меня вещей.Вот дома музыку не выключаю».

Так какие же наушники всё-таки выбрать?

Многие покупают внутриканальные (вакуумные или затычки), ссылаясь на то, что в них самый классный звук, потому что не мешает никакой шум и можно сосредоточиться на музыке. На самом деле, именно этот вид гарнитуры – самый вредный. Из-за постоянного воздействия громких звуков на барабанную перепонку, она становится менее эластичной, что приводит к ухудшению слуха. А вакуумные наушники находятся слишком близко к перепонке, так как вставляются в ушной канал.
Вставные наушники или вкладыши при прослушивании музыки находятся в ушной раковине и несут с собой меньше вреда. Но и пользы от них немного. Сейчас этот вид уже не так популярен, как раньше, и уступил своё место вакуумкам.

 

Третий вид – накладные. Они никуда не вставляются, а просто надеваются на ухо и, кстати, плохо к нему прилегают. Из-за этого приходится делать звук всё громче и громче, что, естественно, вредно.

 

Самые выгодные для ваших ушей – мониторные наушники. Они есть открытые и закрытые, причём лучше выбирать вторые, ведь если вы не будете слышать постороннего шума благодаря самим наушникам, музыку можно сделать тише и наслаждаться.

В общем, выбор наушников остаётся за вами, но помните, если не хотите терять слух, убавьте громкость и ограничьте пользование этой гарнитуры. Здоровье куда важнее.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Хотите иметь отличный слух? Выбросьте наушники или убавьте громкость!: 3 комментария

  • 20.10.2013 в 10:19
    Permalink

    ну и о чем это? все знают-всем все равно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.10.2013 в 23:30
    Permalink

    Вебсми становится чем-то похож на Интерфакс-Запад. Только непрофессиональный. Ну да ничего, когда-нибудь студенты подрастут и, думаю, если продолжать в том же ключе, что-то путное и может выйти.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.11.2013 в 13:39
    Permalink

    Из всех людей, привыкших шататься по улицам с музыкой, к старости только гопники будут не глухими. Они слушают прямо с мобилки:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *