Поддельная обувь идет нарасхват на минских рынках

Думала было я на минувших выходных прикупить себе зимние сапожки и отправилась на ярмарку ТД «Ждановичи». Прошлась по рядам и удивилась разнообразию моделей. Прямо на моих глазах девушка охотно раскошелилась за сапожки с эффектной надписью на коробке «Moda Italia». Для фирменной обуви цена между тем оказалась более чем низкой — всего 750 тыс. рублей за зимние сапоги.

Присмотрелась повнимательнее к этой обувке и поняла: наивной девушке только что всучили откровенную подделку. Производители второсортной обуви охотно пользуются авторитетом известных мировых компаний и предлагают доверчивым покупателям под видом фирменной продукции настоящий брак. Пускай даже на обуви стоят самые многообещающие надписи, но это вовсе не говорит о ее «легальном» происхождении.

13Давайте покрутим-повертим в руках эти якобы «итальянские» сапожки. При внимательном рассмотрении сразу бросаются в глаза некоторые дефекты: механические повреждения и просечки кожи, неплотно прикленные стельки, пропуск стежков, складки внутри обуви, неправильно поставленный каблук и многие другие недостатки.

Покупатели между тем не всегда присматриваются к эти мелочам: увидев на упаковке или подошве обуви зазывающие надписи типа «Moda la Italia», «Moda Italiana» и им подобные, они охотно раскошеливаются за откровенно «левый» товар. Однако к настоящей итальянской обуви эти сапожки и ботинки имеют весьма и весьма отдаленное отношение.

При покупке якобы «итальянской» обуви нелишне обратить внимание и на материал, из которого она сделана. Довольно часто производители этой обувки вместо натуральной кожи используют искусственную: хотя поверхность ее внешне безупречна, но в таких сапожках ноги зимой наверняка будут мерзнуть. Далее взгляните на подкладку: зачастую натуральный мех крепится только в голенище сапога, тогда как носочная часть утепляется лишь искусственным материалом.

Довольно часто производители «левой» обуви пользуются также авторитетом известной торговой марки «Vena moda Austria». Пройдитесь по столичным рынкам, и вы повсюду встретите обувку с маркировкой типа «Moda by Vena Austria», «Moda Vena Austria» и ей подобную. При покупке обязательно обратите внимание на важную деталь: на настоящей овуви ленточка с наименованием фирмы не приклеивается, а пришивается к голенищу или стельке. Помимо этого, надписи на фирменной ленточке должны быть вышиты специальными нитками.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *