Шанс есть у каждого

extravaganzaСовсем недавно я обзванивала всевозможные музыкальные кружки и была весьма разочарована тем, что фраза «деньги могут всё» сполна оправдывает себя. Казалось бы, каждая среднестатистическая семья способна оплатить занятия стоимостью от 300 до 500 тыс. бел. руб. в месяц, однако, это не так. К тому же, отрицательным фактором является возраст. В 16 лет ещё можно что-нибудь подыскать, 17 и выше -попробуйте отыскать свою мечту среди обломков металлолома. Всё это наводит тяжелейшую тоску. Кто скажет «принята» почти сложившейся личности, плюс, без должного заработка, а родители просто не в состоянии заплатить за индивидуальные занятия, которые требуют ещё больших затрат…

Мне сказали заветное  «да» .

В тот вечер я была в не себя от счастья. Неужели мечта, которая томилась 7 лет, наконец исполнится!  Появились новые идеи, я стала тщательно готовиться к предстоящей встрече с «судьбой». И вот, долгожданный момент наступил. Женщина, которая приняла меня против всех правил сказала:  «…Как любой другой музыкант я была покорена таким большим стремлением и любовью к музыке,  инструменту…».  Эти слова глубоко врезались в мою память. Открыв для себя одну дверь ,подобно магниту, открываться стали другие. Я пробовала всё новое и новое,но уже менее важное.

Моя история не единственная в своём роду. В ней можно увидеть,что с большим желанием в сердце все преграды-фальшь. И всё же, хотелось бы, чтобы в Минске, поистине достойной столице Республики Беларусь ,каждая организация давала шанс детям, которые действительно хотят чего-то добиться в том или ином направлении, но не имеют нужных средств и возможностей. Пусть группы с такими детьми будут гораздо меньше основных, возможно с сокращением часов. Но если кто-то поверит в них, тогда эти дети превысят все возможные ожидания.  Ведь им дали понять,что они тоже чего-то стоят.  А этого достоин каждый.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *