Выбор тосола

4305a3u-960На сегодняшний день только в черно-белом кино можно увидеть, как владелец авто доливает в радиатор воду. В 21-м веке, как зимой, так и летом используют тосол – жидкость, которая охлаждает двигатели машин. Для того чтобы купить тосол в Минске хорошего качества, необходимо знать некоторые нюансы выбора.

Многие шоферы считают, что основным показателем любого антифриза являются его низкотемпературные свойства. А все остальное, по их мнению, уже не важно. Однако именно из-за этого заблуждения недобросовестные производители наживаются на автовладельцах, продавая некачественную продукцию.

Добиться низкой температуры замерзания можно совершенно разными способами, однако создать недорогую охлаждающую жидкость, которая при этом не разъедала бы детали системы охлаждения и двигатель, не вызывала отложений на внутренних стенках водяной рубашки радиатора и цилиндров, практически невозможно.

Купив дешевый тосол, вы не получаете гарантии, что в скором времени тосол поменяет свои характеристики и начнет вырабатывать присадки. Срок службы обычного тосола, как правила, составляет 60 тыс. км.
Особо интенсивно старение охлаждающей жидкости происходит в том случае, если в систему охлаждения попадают отработавшие воздух и газы. Поэтому не забывайте время от времени проверять состояние и крепление шлангов, места возможных утечек жидкости.
Какие симптомы подскажут вам, что необходимо сменить охлаждающую жидкость? При ее старении на внутренней стороне горловины расширительного бочка, при отрицательной температуре создастся желеобразная масса, выпадет осадок. Сигналом может послужить и частое срабатывание электровентилятора радиатора.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *