Как маленький белорусский стартап вступил в гонку c Instagram и Pinterest

Куда запостить фотки с умопомрачительной вечеринки?

Instagram, Pinterest, Eversnap, Flock? Может быть VKontakte или Facebook?  Вы запостили фотографии яркого события, а воспоминание не уйдет дальше вашей стены или альбома социальной сети.  Хоть в мероприятии и принимали участие десятки людей, которым также было бы интересно сохранить у себя кусочек памятных событий. Именно поэтому в июле 2013 независимые белорусские разработчики представили альтернативу в виде социальной платформы Tuffle.

-h5bwsOibMA

Оказывается, что более 80% информации, которой мы делимся с окружающими – это наши воспоминания. Однако системы блогинга, личные фотоальбомы в соцсетях, как и ленты социальных сетей, ограничены деятельностью одного человека.

3LQM6w_-lec

Одна из главных «фишек» Tuffle – возможность взглянуть на прошедшие события под разными углами, глазами каждого из участников. Каждый приглашенный в коллективное воспоминание,  становится полноправным редактором  и может, как изменять воспоминание, так и дополнять его  новыми фотографиями, видео или текстовыми заметками. Пользователи получают возможность вместе с близкими и дорогими людьми собирать воспоминания по кусочкам, как мозаику. Благодаря настройкам приватности вы можете рассказать свою историю всему миру или сохранить кусочек своей памяти для себя и своих близких.

Отсюда вытекает вторая «фишка» Tuffle – комплексность образов. Ведь воспоминание – это нечто большее, чем плоское графическое изображение. Пользователи Tuffle дополняют фотографии и видео собственными мыслями или заметками на полях, привязывают события к определенным местам, датам и событиям.

Благодаря возможностям Tuffle пользователи смогут не только хранить вои личные или групповые воспоминания, но также узнать, в чей памяти они оставили след. А спустя несколько лет, например, проследить историю своей дружбы и вспомнить самые яркие ее моменты.

На данный момент разработчики ведут активны работы по улучшению дизайна и функционала десктопной и мобильной версий сайта. В ближайшее время состоится релиз мобильного приложения для смартфонов и планшетов, работающих под управлением операционной системы iOS, однако на первом этапе доступ к приложению получат только пользователи британского App Store. Международный релиз состоится примерно через месяц спустя.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как маленький белорусский стартап вступил в гонку c Instagram и Pinterest: 1 комментарий

  • 31.01.2014 в 21:23
    Permalink

    Эра тотального подсоса. Зачем изобретать велосипед?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *