Эффективная подготовка специалистов

aosИ на сегодняшний день всем современным требованиям и, что самое главное, с превосходным результатом работают автоматизированные обучающие системы персонала. Что они представляют собой?

Когда речь заходит об автоматизации, то, очевидно, что достигается это только посредством компьютерных средств, которые в данном ключе способны организовать обучение значительно шире, чем те возможности, которыми обладают нынешние учебные заведения. Особенно это касается более гибкого отношения к изучаемому материалу, скорости и оперативности внесения корректировок, исходя из современных реалий. Поэтому такими технологиями все чаще пользуются не только военные, гражданские организации, ведущие подготовку и повышение квалификации своих кадров, но и крупные промышленные объединения, у которых свой учет профессиональных специалистов.

Как показывает практика, максимальные результаты в обучении и переподготовке кадров предоставляют только специализированные компьютерные программы. Сегодня такие технологии даже получили собственное название — «мягкое обучение», которое способствует ускорению и внедрению полученных знаний. Пока еще нельзя назвать у нас такую практику повсеместной, в силу того, что подобные компьютерные средства относятся к наукоемким вещам, требующих высоких издержек на их изготовление и соответствующую подготовку. Поэтому и стоимость такого обучения имеет определенные ценовые отличия. Однако их актуальность уже доказана и в нашей стране, что в значительной степени активизирует их внедрение. Особенно на фоне тех перспектив, которые открываются перед предприятиями, проводящими стандартную политику подготовки кадров, и теми, которые действуют по новой схеме. В результате чего значительно ужесточается конкурентная борьба.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *