«Мисс Журфак – 2014»: что было за сценой?

16 апреля в актовом зале ИЖ выбирали «Мисс Журфак – 2014». Зрительный зал без свободных мест. Заводная музыка. Месяцы подготовки прошли не зря: дефиле, образы, творческие номера. Обладательницей титула стала Вероника Станкевич. «ЖурФАКТЫ » решили поинтересоваться у участниц, какие казусы остались за сценой?

Вероника Станкевич (Мисс талант 2014, МИСС ЖУРФАК 2014):
– Мне кажется, что все прошло так быстро и все были так серьезно настроены, что нам и не до смеха было. Казусы состояли в том, что нам с девочками нужно было очень быстро переодеваться, а аудитория, которую нам выделили, находилась в самом конце коридора, не близко к сцене. И вот после каждого выходы мы забегали за кулисы и бежали наш небольшой кросс. Только у меня была проблема со временем. Меня красили самую последнюю и закончили только в 17:50. Все начиналось в 18:00. Накручивать волосы мне начали только в 17:55. Но мы все успели.

Анастасия Ивашкевич  (Мисс ответственность 2014, 1-ая вице-мисс 2014):
– На одной репетиции мы решали, как будем заканчивать спортивное дефиле, и баловались. Тогда я с разбега запрыгнула на Ульяну сзади на плечи, и мы вместе как расстелемся на сцене перед людьми. Валялись и смеялись. А так все проходило в дружеской атмосфере, друг другу помогали. Если бы увидели наши первые репетиции танцев, умерли бы от смеха. На лицах читался ужас.

Екатерина Малей (2-ая вице-мисс 2014):
– Естественно, что во время репетиций было много казусов: не в ритм ходили во время дефиле, не так станцевали, не там сделали точку. Но это же подготовка, поэтому все оправдано. В моем творческом номере (это была пантомима) воздушный шарик то растягивался, то ускользал из рук, но только не лопался, когда это было нужно. Накануне мне даже сон приснился, что перед выходом на сцену мы были без грима и без шарика. В день конкурса (перед самым выступлением) шарик все же лопнул! Вот только мне в лицо… Визажист около 30 минут подбирала мне тон, растушевывала, накладывала тени на лице. Но после первого выхода пришлось это все закрасить белой гуашью, а затем стереть. И потом вновь мейк-ап, только уже за 5 минут и самостоятельно. Экстремальные условия, я бы сказала. Был страх, что не хватит времени смыть краску или останутся пятна, но хорошо, что все хорошо кончилось. Это так и осталось нашими страхами.

Полина Мартынчик (Мисс фото 2014, Мисс гениальность 2014):
– Не считая того, что от сцены до аудитории все бегали наперегонки как ненормальные, ничего на ум не приходит. Все в шоке были.

Ольга Жуковская  (Мисс стиль 2014):
– Все происходило настолько быстро, что нам, участницам, приходилось делать все четко, быстро и правильно. Мы помогали друг другу, поэтому было легко и просто. Единственный момент – это когда уже нужно было выходить на сцену, а кто-то из участниц еще только бежал из «гримерки», но и здесь все обошлось. Организаторы потрясающие, все прошло так, как надо, с косметикой проблем не было: нам предоставили визажистов. С нарядами тоже. Мы друг другу одалживали вещи, если нужно было. Здорово, что не соперничали, а помогали друг дружке, мы устраивали крутой концерт в первую очередь для самих себя.

Дарья Саладовникова (Мисс зрительских симпатий 2014):
– Во время репетиций такого провала, как во время моего номера, конечно же, не было. Со звуком некрасиво вышло, с микрофоном еще некрасивее. Когда репетировали, понятное дело, все было отлично. Вот это и был самый большой казус, который, к сожалению, явно сказался на результатах. А так за сценой все было тихо и спокойно. Все держались вместе, без паники.

Ульяна Тимохова (Мисс спорт 2014):
– Был один случай на репетиции: сидели парни с мехмата, над всеми подшучивали. Я репетировала на сцене выход дефиле в образах, и мы с моим куратором Мартой Кудиной выбирали движения. Уже и так, и этак, и вот так, никак не можем решить. В этот момент один самый «веселый» из них решил надо мной пошутить и предложил мне стать на «мостик». Откуда же он мог знать, что я с детства занимаюсь танцами и спокойно становлюсь на «мостик» и встаю с него… В общем, еще неизвестно, кто над кем пошутил.

Надежда Дакуко (Мисс грация 2014):
– За время конкурса у меня был один большой казус – успеть переодеться к следующему выходу. Свой творческий номер я показывала второй, поэтому после первого выхода и танца мне нужно было бежать через весь коридор в дальнюю аудиторию и впопыхах надевать костюм для канкана, а затем бежать обратно на сцену. И все это происходило за время, пока выступала Полина Мартынчик. Хорошо, что мне помогали подруги. Без них я бы не справилась.

Фото взяли  отсюда + здесь же больше фоток и дополнительной информации.

Екатерина ЛЕСУН, 1 курс (Рубрика «Универ»)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *