Белорусы про названия улиц Минска (+ Видео)

Культура Новости

Ждем Вас в нашей группе: http://vk.com/web_opros.

Названия улиц Минска пестрят именами и событиями из советской эпохи. Отношения к этому явлению противоположны: одни минчане не без оснований предлагают дать улицам новые и более актуальные названия, других же все устраивает, и свою точку зрения они также подтверждают довольно убедительными доводами.x__B6G_4Xns Корреспонденты Websmi.by по-своему затронули проблему переименования столичных улиц. Мы прошлись по центральным улицам города, носящим имена известных деятелей советской эпохи, и выясняли, насколько хорошо белорусы знают, кем были эти люди.
Минчане оказались довольно осведомленными…правда не все. Подробности в видеосюжете!

Безымянный

Понравилось? Жми сюда.

0MPOhOx2of0

X4veUeaHZ6Q

Историческая справка:
Иван Антонович Захаров (1898-1944) — партийный и государственный деятель БССР. 
Василий Иванович Чапаев (1887- 1919) – прославленный участник Первой мировой и Гражданской воин.
Михаил Васильевич Фрунзе (1885 – 1925) – один из наиболее известных военачальников Красной армии времен Гражданской войны. Считается первым начальником минской милиции.
Василий Иванович Козлов (1903 – 1967) – советский партийный и государственный деятель, председатель Президиума Верховного Совета БССР.



6 комментариев по теме “Белорусы про названия улиц Минска (+ Видео)

  1. Студентов, зачастую неработающих вовсе или работающих за копейки на стаж, видимо не волнует, что переименование улицы несет за собой определенные финансовые затраты. Это и таблички на домах, и изменение голосового оповещения в общественном транспорте, переделка огромной кипы официальных бумаг. Как думаете, простые ИПшники и мелкие компании обрадуются перспективе внесения изменений в уставные документы и их перерегистрации? И это первое, что приходит в голову. Уверен, что есть и другие подводные камни. А все эти траты — из наших же налогов.
    Кстати, вот Вам тема для серьезного и интересного материала. Что немаловажно, полезного для белорусов. А не эту видеофигню с убогим звуком, дурными шутками аля +100500 и банальными темами.

  2. Логическим продолжением темы был бы опрос: готовы ли минчане включиться в общественное движение за переименование улиц? Неужели самих студентов не напрягает видеть повсюду имена чекистов-палачей и партийных боссов?

  3. Дмитрий Симонов, приносим глубочайшие извинения. Действительно ошиблись. Единственное, что можем сказать в оправдание — то, что в школьном курсе по истории Беларуси упоминается только один Захаров, поэтому улицу в Минске всегда ассоциировали именно с ним и информацию на счет нее проверять не стали.

  4. Друзья мои! Улица Захарова в Минске названа в честь политика, участника Великой Отечественной войны ИВАНА Антоновича Захарова

  5. Вы, как будто специально мужику ответы рассказали…нормальные люди столько знать не могут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *