Белорусы про названия улиц Минска (+ Видео)

Ждем Вас в нашей группе: http://vk.com/web_opros.

Названия улиц Минска пестрят именами и событиями из советской эпохи. Отношения к этому явлению противоположны: одни минчане не без оснований предлагают дать улицам новые и более актуальные названия, других же все устраивает, и свою точку зрения они также подтверждают довольно убедительными доводами.x__B6G_4Xns Корреспонденты Websmi.by по-своему затронули проблему переименования столичных улиц. Мы прошлись по центральным улицам города, носящим имена известных деятелей советской эпохи, и выясняли, насколько хорошо белорусы знают, кем были эти люди.
Минчане оказались довольно осведомленными…правда не все. Подробности в видеосюжете!

Безымянный

Понравилось? Жми сюда.

0MPOhOx2of0

X4veUeaHZ6Q

Историческая справка:
Иван Антонович Захаров (1898-1944) — партийный и государственный деятель БССР. 
Василий Иванович Чапаев (1887- 1919) – прославленный участник Первой мировой и Гражданской воин.
Михаил Васильевич Фрунзе (1885 – 1925) – один из наиболее известных военачальников Красной армии времен Гражданской войны. Считается первым начальником минской милиции.
Василий Иванович Козлов (1903 – 1967) – советский партийный и государственный деятель, председатель Президиума Верховного Совета БССР.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Белорусы про названия улиц Минска (+ Видео): 6 комментариев

  • 21.09.2014 в 16:13
    Permalink

    Вы, как будто специально мужику ответы рассказали…нормальные люди столько знать не могут

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.09.2014 в 19:53
    Permalink

    Друзья мои! Улица Захарова в Минске названа в честь политика, участника Великой Отечественной войны ИВАНА Антоновича Захарова

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.09.2014 в 19:59
    Permalink

    Действительно, http://vulica.by/zaharova.html
    Максим Ясинский, Александр Пониматко и Игорь Королев, ошибочка вышла!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.09.2014 в 20:46
    Permalink

    Дмитрий Симонов, приносим глубочайшие извинения. Действительно ошиблись. Единственное, что можем сказать в оправдание — то, что в школьном курсе по истории Беларуси упоминается только один Захаров, поэтому улицу в Минске всегда ассоциировали именно с ним и информацию на счет нее проверять не стали.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.09.2014 в 7:59
    Permalink

    Логическим продолжением темы был бы опрос: готовы ли минчане включиться в общественное движение за переименование улиц? Неужели самих студентов не напрягает видеть повсюду имена чекистов-палачей и партийных боссов?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.09.2014 в 9:05
    Permalink

    Студентов, зачастую неработающих вовсе или работающих за копейки на стаж, видимо не волнует, что переименование улицы несет за собой определенные финансовые затраты. Это и таблички на домах, и изменение голосового оповещения в общественном транспорте, переделка огромной кипы официальных бумаг. Как думаете, простые ИПшники и мелкие компании обрадуются перспективе внесения изменений в уставные документы и их перерегистрации? И это первое, что приходит в голову. Уверен, что есть и другие подводные камни. А все эти траты — из наших же налогов.
    Кстати, вот Вам тема для серьезного и интересного материала. Что немаловажно, полезного для белорусов. А не эту видеофигню с убогим звуком, дурными шутками аля +100500 и банальными темами.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *