«От таких моментов здорово ловить кайф». Влад Татур — о крутости премьер-лиги журфака

Автор: Владислав Татур.

В футбол я играю с самого детства. Играю не самым выдающимся образом, будем объективны, но иногда свои потуги могу оценить даже средним уровнем. Понятно, что все относительно. Мое давнее наблюдение заключается в том, что свои лучшие игры я проводил в матчах, носивших соревновательный принцип.

4Qq3S3bged0

Фото: Дарья Бурякина.

Таковых матчей в моей жизни было немного. Рубился двор на двор, класс на класс, школа на школу, факультет на факультет. А еще однажды я отметился на городских соревнованиях среди любительских детских команд. Заправляли другие, но я, как и все, стал обладателем бронзовых медалей, вместо которых получил достойный кухонный комплект из ножа, вилки и ложки. Иногда мама говорит, что я бесполезен для семьи, но мне есть, что ей возразить.

Но мы не об этом. Чемпионат журфака по футболу – это самый настоящий повод для гордости. Вполне вероятно, мне больше не удастся настолько близко прикоснуться к футболу, прочувствовать его изнутри. Ведь когда ты выходишь на игру, в которой обязательно нужно побеждать, чтобы продвинуться дальше по сетке, ты сам чувствуешь себя профессионалом. Хотя бы на время матча.

Ты не можешь подвести партнеров. Если они сильнее тебя, то ты тянешься за ними, стараешься изо всех сил соответствовать. Если ты главная звезда курса, то ты берешь на себя роль лидера – и в таком-то случае ты тем более не можешь наложить в штаны при всех. Пара дам на трибунах – и твоя мотивация зашкаливает. Ты готов стелиться в подкатах, высекая соперника, бежать быстрее, а бить – точнее. И зачастую это работает! Разве не так?

Некоторые ребята ежедневно ловят приколы на парах, вместе поедают гамбургеры, пьют пиво, а потом выходят друг против друга на искусственный газон, не жалеют выражений и не стесняются применять элементы грубой игры.

От таких моментов здорово ловить кайф, а потом, забыв обиды, перетирать турнирные истории вновь и вновь. Плюс ко всему, как вы уже знаете, освещение соревнования в новом сезоне будет ярче и детальнее. Поэтому и зрителям будет не только

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *