Для того, чтобы удовлетворить оптимальные потребности организаций, которые внедряют зарплатные карточные проекты, современные финансовые учреждения предлагают всем корпоративным клиентам гибкие тарифные программы. Стоит отметить, что они различаются между собой порядком начислений, а также способами оплаты сервисных платежей. При этом процентные ставки, которые начисляются на остаток на текущем счете клиента, также существенно различаются.
Особенности зарплатных проектов
На сегодняшний день зарплатные проекты выгодны не только банкам, которые их поддерживают, но и предприятия. Дело в том, что организации, которые осуществляют выплату заработной платы таким способом, имеют возможность существенно снизить собственные расходы. Помимо этого, благодаря зарплатам, которые работники получают по банковским картам, налоговой службе удается эффективно бороться с нарушителями. Благодаря зарплатным проектам получение заработной платы в конвертах осталось в прошлом веке.
Благодаря условиям, созданным общей политикой государства, практически все предприятия страны, даже совсем небольшие, перешли на обслуживание в банках в рамках так называемых зарплатных проектов. Как известно, заработная плата выдается через карты. Таким образом, банк, поддерживающий зарплатный проект, наращивает объемы эмиссии. Соответственно, их прибыль начинает возрастать. Продвигая зарплатные проекты финансовые учреждения предлагают своим клиентам воспользоваться не только услугой зачисления средств, но и другими услугами:
- кредитными продуктами;
- депозитными продуктами;
- расчетно — кассовыми операциями;
- другими видами операция.
Многие современные банки готовы обслуживать не только крупные компании, но и небольшие организации, в которых работается небольшой штат специалистов. Однако стоит отметить, что более лояльные условия работы банки предлагают крупным компаниям.
Стоимость
Определение стоимости зарплатного проекта является достаточно простым. Для того, чтобы выплатить заработную плату сотрудникам, банк предварительно заключает договор о сотрудничестве с организацией. В момент открытия индивидуального банковского счета каждый из сотрудников должен предоставить свой паспорт, а также справку о присвоении идентификационного номера. Расходы предприятия на открытие и дальнейшее обслуживание карт рассчитываются сразу же.
Помимо этого, расчетно кассовое обслуживание, например в банке БелВЭБ позволяет проводить операции как юридическим, так и физическим лицам. Благодаря этому клиентам удается существенно ускорить процессе оплаты услуг или товаров.