Минчанку оштрафовали за наушники в метро

Новости

Итак, напомню, что 9 декабря в силу вступили новые  Правила перевозки пассажиров в городском электротранспорте Минска, утвержденные постановлением Совета Министров Беларуси. Один из пунктов запрещает нахождение на станциях метрополитена в наушниках. Это нововведение вызвало не мало негативных отзывов, особенно у молодой части населения.

 Не успели затихнуть обсуждения, как стало известно, что   несовершеннолетнюю пользовательницу «Твиттера»  оштрафовали за наушники в метро. 

Минчанка Анна утверждает: ее оштрафовали за то, что она стояла на платформе метро в наушниках.

— Я стояла на платформе станции метро «Площадь Ленина», — объяснила Анна. — Подошел милиционер… или служащий метрополитена, в синей форме, и попросил пройти с ним. Я прошла с ним в комнату, мне сказали предъявить документы. У меня с собой был только студенческий билет, я его показала. Он попросил паспорт, но я ответила, что несовершеннолетняя. Мне сказали, что нужно вызывать родителей, я попросила, чтобы не вызывали, потому что никого беспокоить на работе не хотела. Тогда он сказал, что нужно заплатить штраф – 150 тысяч… Потом спросил, видела ли я статьи о том, что нельзя пользоваться наушниками на платформе. Я ответила, что да. Просто не думала, что это так серьезно.

15-летняя минчанка рассказала, что ей пришлось оплатить штраф в 150 тысяч рублей, а также подписать документ, в котором были разъяснены правила метрополитена. Квитанцию об оплате штрафа ей не выдали. 
Через несколько дней записи о происшедшем из ленты «Твиттера» были удалены. Стало известно, что с девушкой встречались представители УВД по охране метрополитена.

По ситуации идет разбирательство.

print



Теги:

13 комментариев по теме “Минчанку оштрафовали за наушники в метро

  1. Правильно сделали, раньше книги, газеты читали, а сеичас наушники в уши и никого не слушаю. Если объявят опасную ситуацию — даже не поймут. Это не те места, где надо слушать любимую музыку, чтоб выспаться перед работой, учёбой — засыпайте пораньше, чтоб по утрам быть бодрыми. Это для вашей же безопасности. Не выспались — почитайте конспекты свои, а то ппц, столько двоишников в этом году в ВУЗАХ, как никогда — мамочки, папочки оплатили учёбу, а учиться-то некогда в столице… Книжки читайте в метро. Да и предупреждали же, а не знание закона — сами знаете чего…. я только за, чтоб штрафовали так, надоело, что все уткнувшиеся едут и кругом ничего не замечают, развлекайтесь дома или в местах, где вы привыкли, но не в транспорте, и как показывает практика, в таких местах, как метр, остановки и где большая движуха — лучше быть зрячим и слышащим, что вокруг твориться, может даже и поможете кому-нибудь……

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-6

  2. Скучно… Ну и ладно.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1

  3. В общем, Valeria Benedictovich, редакционное задание не выполнено. А мы так ждали. Очень и очень жаль. У нас вообще страна до такой степени скучная, что никому ничего не надо. Ну и ладно?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. Отчет:находиться на станциях метро в наушниках можно, и никто за это не штрафует. Всё до такой степени скучно, что полноценной статьи и не надо. Спасибо за внимание.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2

  5. Ничего себе. А может логичнее поощрять тех, кто наушниками не пользуется — проезд дешевле, сидячие места, скидки при покупке проездных и т.п.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  6. Маразм крепчает. Не понимаю почему нельзя. Если человек не подходит близко к краю платформы, то пусть себе слушает. Человек никому не мешает, зачем его штрафофать?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  7. Ничего не поняла. Речь о взыскании не идет, но 150 тысяч девушка выложила?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

  8. Прошу заметить, что об административном взыскании нигде не было упомянуто. Как обещалось, милицейский или же сотрудник метрополитена должен вежливо попросить снять наушники, или же воспользоваться другим транспортом.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  9. Думаю, до штрафа не дойдет — у редакции «Веб-журналиста» есть связи в ГУВД Мингорисполкома. Выручим, если что!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

  10. интересно, штраф Валерия будет оплачивать каждый раз тоже из своего кармана?

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10

  11. Очень ждём!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-3

  12. Александр, принимаю вызов. Ждите отчёта.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-2

  13. Про эту новость уже написали многие интернет-СМИ, Валерия. Перепечатывать чужие заметки нет смыла. Предлагаю вам провести журналистский эксперимент — пройтись в наушниках по крупнейшим станциями минского метро на виду у милиции или сотрудников метрополитена. Слабо?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *