Минчанку оштрафовали за наушники в метро

Новости

Итак, напомню, что 9 декабря в силу вступили новые  Правила перевозки пассажиров в городском электротранспорте Минска, утвержденные постановлением Совета Министров Беларуси. Один из пунктов запрещает нахождение на станциях метрополитена в наушниках. Это нововведение вызвало не мало негативных отзывов, особенно у молодой части населения.

 Не успели затихнуть обсуждения, как стало известно, что   несовершеннолетнюю пользовательницу «Твиттера»  оштрафовали за наушники в метро. 

Минчанка Анна утверждает: ее оштрафовали за то, что она стояла на платформе метро в наушниках.

— Я стояла на платформе станции метро «Площадь Ленина», — объяснила Анна. — Подошел милиционер… или служащий метрополитена, в синей форме, и попросил пройти с ним. Я прошла с ним в комнату, мне сказали предъявить документы. У меня с собой был только студенческий билет, я его показала. Он попросил паспорт, но я ответила, что несовершеннолетняя. Мне сказали, что нужно вызывать родителей, я попросила, чтобы не вызывали, потому что никого беспокоить на работе не хотела. Тогда он сказал, что нужно заплатить штраф – 150 тысяч… Потом спросил, видела ли я статьи о том, что нельзя пользоваться наушниками на платформе. Я ответила, что да. Просто не думала, что это так серьезно.

15-летняя минчанка рассказала, что ей пришлось оплатить штраф в 150 тысяч рублей, а также подписать документ, в котором были разъяснены правила метрополитена. Квитанцию об оплате штрафа ей не выдали. 
Через несколько дней записи о происшедшем из ленты «Твиттера» были удалены. Стало известно, что с девушкой встречались представители УВД по охране метрополитена.

По ситуации идет разбирательство.



Теги:

13 комментариев по теме “Минчанку оштрафовали за наушники в метро

  1. Правильно сделали, раньше книги, газеты читали, а сеичас наушники в уши и никого не слушаю. Если объявят опасную ситуацию — даже не поймут. Это не те места, где надо слушать любимую музыку, чтоб выспаться перед работой, учёбой — засыпайте пораньше, чтоб по утрам быть бодрыми. Это для вашей же безопасности. Не выспались — почитайте конспекты свои, а то ппц, столько двоишников в этом году в ВУЗАХ, как никогда — мамочки, папочки оплатили учёбу, а учиться-то некогда в столице… Книжки читайте в метро. Да и предупреждали же, а не знание закона — сами знаете чего…. я только за, чтоб штрафовали так, надоело, что все уткнувшиеся едут и кругом ничего не замечают, развлекайтесь дома или в местах, где вы привыкли, но не в транспорте, и как показывает практика, в таких местах, как метр, остановки и где большая движуха — лучше быть зрячим и слышащим, что вокруг твориться, может даже и поможете кому-нибудь……

  2. В общем, Valeria Benedictovich, редакционное задание не выполнено. А мы так ждали. Очень и очень жаль. У нас вообще страна до такой степени скучная, что никому ничего не надо. Ну и ладно?

  3. Отчет:находиться на станциях метро в наушниках можно, и никто за это не штрафует. Всё до такой степени скучно, что полноценной статьи и не надо. Спасибо за внимание.

  4. Ничего себе. А может логичнее поощрять тех, кто наушниками не пользуется — проезд дешевле, сидячие места, скидки при покупке проездных и т.п.

  5. Маразм крепчает. Не понимаю почему нельзя. Если человек не подходит близко к краю платформы, то пусть себе слушает. Человек никому не мешает, зачем его штрафофать?

  6. Ничего не поняла. Речь о взыскании не идет, но 150 тысяч девушка выложила?

  7. Прошу заметить, что об административном взыскании нигде не было упомянуто. Как обещалось, милицейский или же сотрудник метрополитена должен вежливо попросить снять наушники, или же воспользоваться другим транспортом.

  8. Думаю, до штрафа не дойдет — у редакции «Веб-журналиста» есть связи в ГУВД Мингорисполкома. Выручим, если что!

  9. интересно, штраф Валерия будет оплачивать каждый раз тоже из своего кармана?

  10. Александр, принимаю вызов. Ждите отчёта.

  11. Про эту новость уже написали многие интернет-СМИ, Валерия. Перепечатывать чужие заметки нет смыла. Предлагаю вам провести журналистский эксперимент — пройтись в наушниках по крупнейшим станциями минского метро на виду у милиции или сотрудников метрополитена. Слабо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *