Маркировка АКБ и ее значение

Volta_thmЭта статья будет интересна как опытному автолюбителю, так и тому, кто совсем недавно сел за руль собственного автомобиля. Не думайте, что покупать аккумулятор вам не придется еще долгое время. Даже абсолютно новая батарея может потребовать замены через каких-нибудь три года. Это время пролетит быстро, поэтому лучше заранее запастись необходимой информацией по выбору нового аккумулятора, чтобы не быть застигнутым врасплох. С местом покупки проблем у вас не возникнет, доставка аккумуляторов akym.com.ua работает круглосуточно. Чтобы быстро сориентироваться среди огромного ассортимента и сделать правильный выбор, нужно владеть определенной информацией, которая касается как вашего авто, так и возможных вариантов конструкции АКБ.

Мы приведем основные параметры, учитывая которые нужно выбирать авто аккумуляторы, в порядке их важности. Первый и соответственно самый важный параметр – это емкость аккумулятора. В любом магазине вы найдете батареи самой разной емкости. Это не значит, что выбрать можно любой, исходя из его цены. Каждый автомобиль рассчитан на определенную емкость аккумулятора, поэтому выбор нужно делать, строго следуя рекомендации автопроизводителя. Каждая батарея имеет маркировку, по которой легко определить ее емкость. Если вы видите на корпусе пометку 6СТ-55, это значит, что емкость не превышает 55 А/ч. Количество ампер часов показывает, на протяжении какого времени батарея сможет выдавать ток в 1 ампер. В последнее время для маркировки аккумулятора используют количество минут, на протяжении которых батарея может работать автономно с силой тока в 25 ампер. В таком случае, 100 минут будет равняться 50 А/часам.

Вторым по важности параметром будут габариты аккумулятора. Даже если вы правильно подобрали все характеристики АКБ, вы не сможете его использовать при несоответствии габаритов. Просто измерьте старый аккумулятор или его штатное место рулеткой перед походом в магазин. Сюда можно отнести и расположение клемм. Как правило, плюс находится с правой стороны, но может быть и другой вариант. Такой параметр, как стартовый ток, обычно связан с емкостью батареи и ее классом. Он характеризует способность аккумулятора выдавать максимальное значение тока при пуске еще холодного двигателя. В идеале, если вы выбрали батарею правильной емкости, стартового тока тоже будет достаточно. Несоответствие может быть в том случае, если автомобиль постоянно используется в холодном климате. При 18 градусах ниже нуля мощность любого аккумулятора падает наполовину. В очень холодную зиму лучше запастись аккумулятором в два раза большим по емкости. Если же возможности приобрести такой аккумулятор специально для сильных морозов у вас нет, то вам пригодится зарядка для автомобильного аккумулятора, с помощью которой вы сможете периодически восстанавливать емкость.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *