Что слушать в марте: новые альбомы.

обложка

Три месяца практически полного музыкального затишья. Индустрия  впала в спячку. Меломаны всего мира точно могут записать зиму себе в пассив. На фоне всеобщей тишины, только новый, альбом Scorpions казался чем-то относительно весомым (теперь  у немецких дедушек их, шутка ли, аж двадцать четыре). Однако первый месяц весны, похоже, способен восстановить вселенский баланс. Анонсы новых «лонгплеев» появляются, будто подснежники из-под земли. А голодное до музыки человечество готово жадно заслушивать все, что попадется под руку.  И вот самое «сочное» из того, что их ожидает:

The Prodigy – «The Day is My Enemy» (30 марта)

Prodidgy

Покорители школьных дискотек 90-ых всего мира, британское трио The Prodigy готовы к триумфальному возвращению в ваши наушники. С момента выхода культового «The Fat of the Land» прошло целых семнадцать лет. Тогда диск разлетелся по миру тиражом в десять миллионов копий. Крайняя пластинка «Invaders Must Die» увидела свет шесть лет назад, что тоже не мало. За это время Кит Флинт и компания успели поссориться, помириться, сгонять в тур с Linkin Park и даже заехать с концертом в Минск. Однако новых песен все не было и не было. Посмотрим, смогут ли парни вернуть себе былую славу. (Прослушать заглавный трэк нового альбома можно здесь)

Limp Bizkit– Название и дата пока не известны

Limp Bizkit

За свою двадцатилетнюю историю, «Размякшая печенька» пережила многое. Однако последние годы оказались, чуть ли не самыми сложными. Фред  Дёрст, и его банда прошли через болезненное расставание с лэйблом. По заявлению самих артистов, именно рэкорд-компания мешала планомерному творческому развитию. Дескать, если бы не ужасный контракт, то новый альбом увидел бы свет гораздо раньше. Сейчас дела, видимо, наладились, и многострадальный  LP готов к выходу. После чего, музыканты отправятся на долгие гастроли  в его поддержку. Больше всего повезло России: летом ребята  запланировали специальный русский «антикризисный» тур, с говорящим названием «Money Sucks Tour». Без внимания не останется ни один крупный город. Кстати, вот еще интересная информация для русскоговорящих поклонников. В записи нового альбома принял участие аккордеонист -виртуоз Петр Дранга (хотя как он там оказался – не спрашивайте). А сразу после релиза пластинки выйдет совместная песня с небезызвестным  Noize MC, которую фанаты, к слову, ждут уже больше года.

Radiohead– Название и дата пока не известны

radiohead

Властелины ваших депрессий. Короли экзистенциальной рефлексии. Группа, под чью музыку  люди  отправляются прямиком  в неизведанные глубины своего сознания. Что бы не выпустили Radiohead, будьте уверены – это будет хорошо! Нет смысла спорить, что Том Йорк на голову выше всего остального музыкального мира по части экспериментов. Причем это касается не только космически сложного, но прекрасного звучания. Парни являются новаторами и в способах распространения и монетизации музыки. Британцы были первыми, кто стал продавать альбомы в интернете, по системе «плати, сколько хочешь». Мощный удар по коммерческому року. Не удивлюсь, если и в этот раз нам приготовили что-то особое.

Three Days Grace – Human (31 марта)

three-days-grace-

 Канадские альтернативщики ThreeDaysGrace готовы растопить миллионы дамских сердец пятым студийным альбомом. Это событие станет не только новой вехой в истории коллектива, но и отличным поводом ответить на критику своих же поклонников. Некоторые фанаты уверены, что с уходом вокалиста Адама Гонтье, группа потеряла слишком много. Как бы то ни было, пластинка должна получится как минимум интересной. Музыканты уже рассказывали, что, при записи, активно экспериментировали с электроникой, и новый звук бэнда может удивить многих слушателей.

Ringo Starr —  Postcard from Paradise (31 марта)

2015021022522041

Ах Ринго, Ринго… С детства нас приучали к тому, что все, что связано с «Битлами», не может быть плохо по определению. Семнадцатый сольный альбом барабанщика культовой ливерпульской четверки можно назвать одним из самых ожидаемых как минимум из уважения к року. Но от альбома к альбому, старина Ринго показывает нам, что ему до сих пор есть что показать и рассказать, чему не перестаешь удивляться. Так что просто уважением тут дело не ограничивается.  Такая музыка всегда актуальна.

И другие:

Коротко о других, менее громких, но все-таки интересных потенциальных новинках:

  1. Мадонна пополнила свою дискографию новым релизом «Rebel Heart». К моменту написания статьи, пластинка уже появилась в сети.
  2. Не так давно посетившие Минск HollywoodUndeadвыпустят новый LP «Day Of The Dead». Произойдет это 31 марта. Открытым остается только один вопрос: приедут ли снова «рэпкорщики» в нашу столицу с презентацией?
  3. Помните, как «Ит зэ файнаал кантдаааун!» разносилось на всю из каждого утюга? Так вот:  группа Europe, знаменитая, по сути, только этой песней, тоже выпустила альбом, под названием «War of Kings». Отзывы у него вполне приличные. Может там и парочка новых хитов найдется?..
  4. Финская метал-группа Nightwish выпустила диск, с замысловатым названием «Endless Forms Most Beautiful». И снова без Тары Турунен. Жалко…Но все-таки это Nighywish, да и  Флор Янсен тоже поет неплохо
  5. Вы их не знаете, но скоро о них узнают все!  Группа Twenty one pilots, из далекого города Коламбус, готова порадовать нас вторым студийным альбомом «BlurryFace». Несмотря на немалый успех за границей, миллионы просмотров на YouTube и плотные гастрольные графики, группа остается относительно непопулярной в СНГ. Новый релиз просто обязан исправить ситуацию. Коллектив влюбляет в себя своей «необычностю». В группе всего два человека, но их энергетики хватает, чтобы вывернуть наизнанку  вас и ваш плеер. Для ознакомления, лучше всего подойдет клип на песню «Car radio»   Собственно все… Слушайте хорошую музыку!

 

 

Что слушать в марте: новые альбомы.: 3 комментария

  • 16.03.2015 в 16:53
    Permalink

    Лол, лимп бизкит в топе, а андеды — нет?)
    сейчас как минимум ребята из лос-анджелеса актуальнее и интереснее. да и 3дг давно уже должны были отжить свое.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

  • 16.03.2015 в 17:00
    Permalink

    Забыл предупредить — это самый субъективный топ эвер!)
    Хотя положение Лимпов можно объяснить логически: они не выпускали альбом дольше Андедов, соответственно, он чуть ожидаемее..)

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 16.03.2015 в 23:06
    Permalink

    хорошо, разобрались) просто, имхо, они уже столько всего навыпускали, что вряд ли особо могут удивить чем-то. а вот у андедов грядет лучший, судя по всему, альбом за всю их историю

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *