Фестиваль эстрады БГУ зажег новые звёзды

Каждую весну в лицее БГУ появляется собственная «аллея славы». В плеяду звёзд входят и ведущие, и певцы, и танцоры.

16 апреля зал лицея взорвался овациями ещё на том моменте, когда представляли членов жюри, ведь среди них был Александр Солодуха. Вечер действительно обещал быть жарким. Так и случилось.

1

Почётная миссия открыть соревновательную борьбу досталась Кристине Алексенко c песней «Mercy»(Кристина была ещё и ведущей, поэтому соревновалась сразу за два диплома: в разговорном жанре и в песенном). За ней сразу на сцену поднялся джентльмен Герман Жигало с запоминающейся подтанцовкой.

3

4

Чтобы разбавить атмосферу льющейся песни, зажечь решили танцоры. Начал Никита Дрозд со жгучей брюнеткой под саундтрек к нашумевшему фильму «50 оттенков серого», зал, естественно, разгорячился.  Особенно покорил ещё и невероятно пластичный Владимир Галенко (его сразу окрестили «человеком-пластилином»).  В этой номинации все артисты показали номера в абсолютно разных жанрах, но объединяло одно — стопроцентная отдача своему делу.

Сменялись танцоры и певцы – сменялись и ведущие. Открывали концерт студентки Института журналистики Ольга Шибеко и Александра Егунёва. Эстафетную палочку от них приняли Дарья Волковец (ИЖ БГУ) и Влад Макаревич (экономический факультет). Заключительную часть вели Павел Кислый и Валерия Козлова(представители журфака).

2

5

7

На концерте были и опытные ребята, которые выступали не первый раз на фестивале, например, артист из Института бизнеса и менеджмента технологий Кирилл Мазитов, открывавший третью часть концерта. Однако были и те, кто дебютировал, например, студентка ИЖ БГУ Екатерина Кишко.  И те, и другие справились на отлично.

10

6

В последней части концерта особенно запомнился танцевальный коллектив «Freaks» (ИБМТ), группа «Animarium» (лицей БГУ) и Алёна Коробейник (факультет международных отношений) с песней из «Призрака оперы».

Настало время подводить итоги и раздавать награды. Для этого на сцену поднялся проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам БГУ Владимир Васильевич Суворов, поблагодарил прежде всего родителей всех артистов за прекрасных детей. Затем он начал вручать дипломы.

9

Награды распределились следующим образом:
Номинация «Песня»

1 место — Animarium (Лицей БГУ)

2 место — Алёна Коробейник (ФМО)

3 место — Екатерина Кишко (Институт журналистики)

Номинация «Танец» (сольное выступление)

1 место — Полина Русецкая (ГИУСТ)

2 место — Владимир Галенко (ФДО)

3 место — Валентина Смирнова (Лицей БГУ)

Номинация «Танец» (творческий коллектив)

1 место — Freaks (ИБМТ)

2 место — la veuve noire (ИБМТ)

3 место — «Глория» (Лицей БГУ)

Номинация «Оригинальный жанр»

1 место — Александр Солодкий & Яна Свидрицкая (ИБМТ)

2 место — Виктория Старовойтова (Лицей БГУ)

Номинация «Разговорный жанр»

1 место — Павел Кислый & Валерия Козлова (Институт журналистики)

2 место — Ольга Шибеко & Александра Егунёва (Институт журналистики)

3 место — Влад Макаревич (Экономический факультет) & Дарья Волковец (Институт журналистики)

8

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *