Кому достался Гран-при «Золотой Литеры» в 2015 году?

5  мая жюри XI Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» подвели итоги и назвали победителей в двух номинациях Гран-при: «Лучший творческий проект года республиканских, областных печатных СМИ, информационных агентств» и «Лучший творческий проект года районных, городских, многотиражных печатных СМИ».

 501a

За творческий проект «К 70-летию Победы» статуэтку получила газета «Советская Белоруссия», а также стала лидером в номинации «Лучшие материалы общественно-политической тематики». В то же время вторым победителем стала заведующая отделом редакции газеты «Край смалявіцкі» Наталья Часовитина за проект «Дорогами горевших деревень».

s001468_211604

Газета «7 дней» забрала с собой бронзовую статуэтку  «Золотая Литера» за победу в номинации «Лучшие материалы культурной и историко-краеведческой тематики«. Из многочисленных  республиканских печатных СМИ выделилась газета «Рэспубліка».  По мнению жюри, она представила лучшие материалы экономической тематики. Победитель в номинации «Лучшие материалы социальной тематики» —  газета «Звязда», а приз за лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни получила газета «Аргументы и факты в Белоруссии».

s001468_263176

Районные и городские печатные СМИ не остались в стороне и примкнули к победителям конкурса. Так  газета «Гомельские ведомости» победила в номинации «Лучшие материалы общественно-политической тематики», а журналисты газеты «Витьбичи» весь этот год писали лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни.

s001468_544184

Журнал «Where Minsk» — «Лучшее издание для досуга», «Настаўніцкая газета» — «Лучшее отраслевое издание».

XI Национальный конкурс печатных СМИ «Золотая Литера» проводился по итогам 2014 года. Жюри просмотрело более 150 заявок от республиканских и районных изданий и выбрало лучших из лучших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *