Призёрам интернет-премии «ТИБО — 2015» вручили дипломы

24 апреля в Минске состоялось награждение победителей интернет-премии «ТИБО -2015. В этом году конкурс на лучший белорусский Интернет-ресурс проводился по 15 основным номинациям:

1. Органы государственного управления
2. Образование и наука
3. Общественно важный проект
4. Информационный ресурс
5. Мобильный сайт, лучшая версия сайта для мобильных устройств
6. Корпоративный интернет-ресурс
7. Каталоги и электронный сервис
8. Культура и искусство
9. Спорт, туризм и развлечения
10. Здоровье и медицина
11. Для детей и юношества
12. Иноязычный интернет-ресурс о Беларуси
13. Оригинальный интернет-ресурс
14. Интернет-сайт банковско-кредитных учреждений
15. Интернет-ресурс, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

tibo-2015-02

В номинации «Органы государственного управления» первое место занял сайт Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь. А лучшим среди сайтов городских, областных и районных исполнительных комитетов стал портал Мядельского районного исполнительного комитета. Второе место занял официальный интернет-портал Мингорисполкома.

В номинации «Образование и наука» первое место разделили сайты «Абитуриент БГУ» и «Электронные журналы и дневники. Школьный портал в Беларуси».

В номинации «Общественно-важный проект» победителем среди 66 претендентов стал сайт «100 идей для Беларуси». Второе место – у портала социально-реабилитационного комплекса Всехсвятского прихода города Минска. Бронзовая медаль досталась сайту «Коммунистической партии Беларуси и газеты «Коммунист Беларуси». Мы и время».

Лучшим информационным ресурсом компетентное жюри признало сайт ONT.BY . Второе место досталось Белтелерадиокомпании. Третье место разделили сайт УП «Агентство «Минск-Новости» и сайт редакции газеты «Гомельские ведомости».

В номинации «Мобильный сайт» первое место заняла  информационно-справочная система «Расписание движения поездов для Белорусской железной дороги».

Лучшим корпоративным интернет-ресурсом стал сайт Березовского сыродельного комбината.

В номинации «Каталоги и электронный сервис» лидером определили интернет-проект БелТА «Телепрограмма, анонсы и новости ТВ»

Сайт Национального академического театра имени Янки Купалы занял первое место в номинации «Культура и искусство».

Сайт Белорусской федерации биатлона обогнал всех конкурентов в номинации «Спорт, туризм и развлечения».

Лучшим в номинации «Здоровье и медицина» жюри конкурса признало сайт Республиканского клинического медицинского центра.

В номинации «Для детей и юношества» первое место занял официальный сайт Минской городской организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

В номинации «Иноязычный интернет-ресурс о Беларуси» специальными дипломами отметили иноязычные версии сайта «Новости Беларуси».

В номинации «Оригинальный интернет-ресурс» не было равных сайту «История Белорусской железной дороги».

Лучшим интернет-сайтом банковско-кредитных учреждений признали портал Банковского процессингового центра.

Первое место в номинации «Интернет-ресурс, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. над фашистской Германией» завоевал портал «Хроника Победы».

Специальные призы жюри конкурса получили сайты Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и «Атомная энергетика в Беларуси и мире».
Кроме указанных номинаций жюри отметило лучший из заявленных на конкурс ресурсов по дизайну, содержанию и технологичности.

Тибо 2015

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *