Каперство. Что это такое и с чем это едят?

1353796967_1332951885_x_c69da909

Встав в 11 утра, ты идешь на кухню и завариваешь чашку крепкого кофе, делаешь пару кликов на своем смартфоне, и вот оно чудо, половина зарплаты твоего бывшего, более успешного сокурсника у тебя на счету. И нет, это не сон.

Капер — это человек, который разбирается в спорте и тратит свой рабочий день на изучение последних матчей той или иной команды. При этом он не работает в душном офисе, а находится в собственном доме. Если вы никогда не находили деньги на улице и не получали «отлично» за тест, написанный наугад, то можете смело забыть об этой статье, так как успешность капера наполовину зависит от его удачи.

Мое знакомство с каперами началось в одной из групп «Вконтакте», посвященной ставкам, я решил подписаться и последить за тем, как ребята зарабатывают деньги практически на пустом месте. О своей жизни мне рассказал один из администраторов группы по имени Арут.

— Добрый вечер, Арут. Расскажи нам, пожалуйста, как ты занялся каперством?

— Начинал с малого, ставил в конторах минимальные ставки на хороший коэффициент. Потом начал постепенно повышать сумму, выводил деньги понемногу. Теперь ставлю в день около 30-40 тысяч российских рублей.

— Я вот видел как ребята ставят на гольф и скачки, а какие виды спорта предпочитаешь ты?

— Изначально ставил в основном на футбол, только на те команды, игру которых видел вживую. Потом добавились баскетбол и хоккей. Вобщем-то, это и есть три основных вида, но отличие моих первоначальных ставок от нынешних в том, что сейчас я ставлю даже на Британскую элитную хоккейную лигу, диапазон ставок увеличился. 

— Ого,даже такие лиги существуют?

— Я тебе больше скажу, даже в Испании играют в хоккей.

— Откуда такие познания?

— Когда ты все время варишься в этом котле, начинаешь узнавать много нового, общаешься с соответствующими людьми. Вот, к примеру, в ближайшее время собираюсь посетить лекцию от Роберта Джона Миллера, ставочника с 20-летним опытом. 

— Теперь, пожалуй, вопрос, который будет интересовать всех, какой максимальный проигрыш и выигрыш на ставках?

— Ну начнем с приятного. Максимальный выигрыш — 147 тысяч, это 2610 долларов. Ставил экспресс (несколько ставок в одной), около 20 тысяч, радости моей в тот день не было предела. А самый крупный проигрыш — 100 тысяч. Самое интересное — подвела любимая футбольная команда. Но именно после таких поражений понимаешь, как надо играть, а как не надо.

— Играть?

— Именно. Каперство — это как рулетка или покер. Ты втягиваешься медленно, а остановиться потом невозможно, к тому же, как и в казино, многое зависит от твоей удачливости.

— Что посоветуешь начинающим каперам?

— Никогда не играйте ва-банк. Это, наверное, самая распространенная ошибка. Как бы вам ни было все понятно и очевидно по поводу того или иного матча, фортуна — дама непостоянная. 

После нашего разговора я остался наедине с собой лишь с одной мыслью: «Надо попробовать». По совету Арута я выбрал товарищеский матч по футболу между сборными Голландии и США. За день до игры я прошерстил интернет, дабы найти результаты последних матчей этих коллективов. На следующий день я был полностью готов к матчу. Но судьба-злодейка сыграла со мной злую шутку, из-за транспортного коллапса в городе я включил трансляцию после часа игры, США проигрывали 1-3. В конце концов, я решил рискнуть и поставить на то, что американцы ещё один раз забьют. И, как ни странно, не прогадал, сборная США выиграла со счетом 4-3, американцы сделали меня богаче на 36 долларов.

uKL_dN0cb98

 

Мир спорта интересен и разнообразен, и даже если ты не обладаешь данными баскетболиста или хоккеиста, то ты все равно сможешь заработать на этих видах.

Дерзайте, дамы и господа!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *