Как и где проводят каникулы студенты Института журналистики БГУ

Июль… У школьников каникулы длятся уже больше месяца, выпускники вот-вот выдохнули, сдав последнее централизованное тестирование. Кто-то уехал на море, кто-то гостит в деревне, а кто-то решил остаться в режиме городской суеты и жаркой квартиры. Но не стоит забывать и об ещё одной категории людей, для которых отдых в июле – это что-то из разряда фантастики. Они – студенты и после закрытия сессии для них наступает период практики.
Корреспондент websmi.by поинтересовалась у студентов Института журналистики Белорусского государственного университета о том, какие планы они строят на единственный месяц каникул – август.

Надежда БУКАТО, 3 курс (международная журналистика)
– Я поеду к родственникам в Борисов. Они живут прямо возле леса, поэтому буду ходить туда каждый день, собирать всякие травы, купаться в речке, фотографировать. Там очень красиво, тихо и спокойно.Городская суета надоела. Я не люблю весь этот шум, толпу. По утрам в Минске просто задыхаюсь.

sGgv5ERYExs

Юля ИШМУРАТОВА, 5 курс (аудиовизуальная журналистика)
– Я работаю в августе… А практика у меня будет большущая в сентябре-октябре, так как пятый курс.
Лето обожаю. Это любимая пора года и на солнечные дни у меня всегда большие планы. Обычно составляю список «Обязательно сделать летом» и не спеша выполняю эти пункты с сестрой, молодым человеком и друзьями.
В конце июля поеду в Питер (прошлым летом тоже ездила). Люблю этот город. Достоевский и всё такое. А август хочу провести с пользой. Отмечу на всю катушку свой день рождения, попробую поавтостопить, прочитаю стопку книг, которые откладывала все четыре года на журфаке (из курса литератур). Ещё хочу поехать с палатками по белорусским озерам. В конце августа улетаю в Израиль к морю.
Надеюсь, что все мои грандиозные планы воплотятся в жизнь и будет, что вспомнить холодными зимними вечерами.

rJOVHyb6I7k

Даниил Шавров, 2 курс (печатные СМИ)
– Так вышло, что практику я прошёл досрочно, поэтому у меня два свободных летних месяца. Скорее всего, проведу их на даче или в Минске. Может быть, неожиданно решу куда-нибудь съездить, часто со мной такое бывает. Но пока в планах дача и Минск. Возможно, удастся вырваться в Санкт-Петербург.

yloFUzcJ2LM

Оксана ПАВЛЮКЕВИЧ, 2 курс (аудиовизуальная журналистика)
– Решила, что последний летний месяц я проведу дома, в окружении близких и друзей. Сама не минская, к тому же закончила только первый курс и после года жизни в новом городе очень соскучилась по родным местам. Поэтому мои каникулы — это активный отдых, веселая компания, хорошая музыка и только отличное настроение.

e5W7Z7ikSoI

Юлия КОНОПЕЛЬКО, 4 курс (заочное отделение, печатные СМИ)
– Я на заочке, поэтому практику прошла ещё в мае. Что касается отдыха, то его буду совмещать с работой. В будни – работа, а на выходных собираюсь посещать разные страны…. Швеция, Чехия, Литва, думаю. Пока чёткого плана нет.

rrW6VUiYHn0

Екатерина ЗАИКИНА, 4 курс (веб-журналистика)
– Проведу его в лесах на ролевых играх и страйкболе! Я мастер игр, сама организовываю. Иногда езжу к другим мастерам. У нас есть ролевые клубы. Но вообще неважно, состоишь ты в нём или нет, играть можно и без этого. Главное, чтобы человек хорошим был!

w_9fec63cb

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *