Светлогорск почувствует вкус большого КВНа

В наступающую субботу, 18 июля, в городе Светлогорске пройдет большой КВН-праздник — XXI Международный музыкальный фестиваль команд КВН «Голосящий КиВиН — 2015». Правда, речь идет не о районном центре Гомельской области, а о небольшом курортном городке на берегу Балтийского моря в 40 километрах от Калининграда.

В этом году фестиваль сменил прописку — предыдущие 19 лет фестиваль проходил в латвийском городе Юрмала, в знаменитом концертном зале «Дзинтари». В этом же году, вслед за отказом проведения в Юрмале конкурсов «Новая Волна» и фестиваля Comedy club, было принято решение перенести место проведения: организаторы решили, что «Голосящий КиВиН» должен проходить не за границей, а в России — на родине фестиваля.

Театр эстрады "Янтарь-холл"Выбор места проведения — Светлогорск — связан с тем, что именно в сейчас в этом курортном городе заканчивается строительство Театр эстрады «Янтарь-холл», который в спешном порядке был построен за шесть месяцев. Во время съемки второй игры Высшей лиги КВН Александр Масляков заявил, что фестиваль пройдет именно в Светлогорске, а губернатор Калининградской области Николай Цуканов заверил, что все работы будут произведены вовремя. Так и произошло — уже в середине июня в почти готовом Театре Эстрады прошел Музыкальный кубок лиги КВН «Запад России» на призы губернатора. Однако к тому моменту не были доделаны некоторые части «Янтарь — холла»: не были доделаны стены, не все места были открыты для зрителей, косметическая отделка здания была произведена не полностью. Сейчас вокруг Театра проводятся некоторые декоративные работы, но в целом можно сказать, что Театр эстрады «Янтарь-холл» удалось построить меньше, чем за год.

Кстати, Александр Масляков-младший в одном из интервью признал, что в качестве места проведения рассматривался витебский «Летний амфитеатр», но пояснил отказ от идеи провести фестиваль именно там тем, что «над зрительскими местами и сценой отсутствует крыша», хотя навес над амфитеатром есть уже 8 лет.

Сцена "Голосящего Кивина"В начале этой неделе начались приготовления к самому главному действу — к самому фестивалю, начались редакторские просмотры команд. Первые два дня они проводились под руководством редакторов Высшей лиги Дмитрия Шпенькова и Дмитрия Колчина, которые сами ни раз со своими командами принимали участие в фестивале — Дмитрий Шпеньков делал это с командой «Обычные люди» (Москва), а Дмитрий Колчин — с командой КВН «СОК» (Самара). Третий день редакторских просмотров проводился уже с участие режиссера игр КВН Михаила Ярченко, а так же Александра Васильевича и Светланы Анатольевны Масляковых. Третий просмотр стал решающим: после него из фестивальной борьбы выбыло три аутсайдера фестиваля, один из которых стал сенсационным аутсайдером — это финалист прошлого сезона, победитель Кубка Мэра Москва того же сезона, команда КВН «Сборная Физтеха» (Московской физико-технологический институт, Долгопрудный). Эта команда была одним из хэдлайнером фестиваля, заявленным в афише, и выбывание их уже на стадии редакторских просмотров стало поистине сенсационным для простых зрителей и болельщиков КВНа.

Кроме «Сборной Физтеха» из фестиваля выбыли команды КВН Сборная МФЮА (Московская финаносово-юридическая академия) (четвертьфиналист сезонов 2014 и 2015) и молодая команда КВН «Москва не сразу строилось» (Московский государственный строительный институт — МГСУ, финалист Премьер-лиги КВН-2015).

Команда КВН "Лучшие друзья"А вот среди команд, допущенных к генеральной репетиции есть хорошая новость для болельщиков белорусского КВНа — в списке есть команда КВН «Лучшие друзья» (БГПУ им. Танка, Минск). Кроме них за главный приз фестиваля — «Большой КиВиН в золотом» — поборются: Сборная Калининградской области (Сборная БФУ им. Канта + «БАГА-мы»), «Урал» (Нижний Тагил), Сборная Баку (Азербайджан), сборная Грузии (Тбилиси), «Экскурсия по городу» (Новосибирск), «Спарта» (Астана), «Радио Свобода» (Ярославль), Сборная Дагестана, Азия MIX (Бишкек), «Плохая компания» (Сборная Красноярского края), Сборная города Мурманска, «Детективное агентство «Лунный свет» (Белгород), «Парапапарам» (МГИМО, Москва), «Триод и Диод» (Смоленск), «Сборная Камызякского края по КВНу» (Астраханская область) и «Союз» (Тюмень). Не исключено, что фестиваль преподнесет ряд сюрпризов в плане участников: поговаривают, что чемпион-2003 года команда КВН «Утомленные солнцем», благодаря которой мы узнали о Михаиле Галустяне и Александре Ревва, приехала на фестиваль и выступит субботним вечером в Театре эстрады «Янтарь-холл». Правда это или нет — мы узнаем только в субботу, ну или по крайней мере в пятницу, на генеральной репетиции фестиваля.

Остается ждать от фестиваля, который в этом году сильно обновился, интересных ходов от участников, неожиданных призеров и веселых шуток!

Большой КиВиН в золотом - главный приз фестиваля

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *