4 необычных готических мультфильма, о которых вы, возможно, не знали

1. «Мэри и Макс»

Пластилиновый анимационный фильм австралийского аниматора Адама Эллиота рассказывает историю переписки двух друзей в течение 18 лет: одинокой восьмилетней девочки Мэри и сорокалетнего еврея-атеиста с синдромом Аспергера Макса, который к тому же еще и страдает ожирением. Печальные пластилиновые истории жизни печальных пластилиновых героев.

Факт: основан на реальных событиях;

рядом с надгробной плитой на могиле соседки Макса Айви находится надгробие с высеченным на нем именем режиссера Адама Эллиота;

в фильме используется подборка из музыки двадцатого века.

2. «Коралина в Стране Кошмаров»

Другими словами, это «Алиса в Стране Чудес» наоборот: Коралина, усомнившись в любви к ней своих родителей, попадает в изнаночный мир, где мама и папа с пуговицами вместо глаз всегда улыбаются и все свое время посвящают дочери. Казалось бы, фантастическая альтернативная реальность – прекрасный заменитель серой унылой действительности. До поры до времени, пока этот мир осуществившихся желаний не превращается в Страну Кошмаров.

Факт: фильм снят по мотивам детской повести Нила Геймана «Коралина»;

все объекты и персонажи напечатаны на 3d-принтере.

3. «Девять»   

Мультипликационный фильм режиссёра Шейна Экера в жанре ститчпанк показывает альтернативное будущее человечества, где люди уничтожены механическими монстрами. Перед смертью профессор – создатель умных машин-убийц – сшил 9 тряпичных кукол, вложив в них части своей души. И только 9 маленьких героев должны выжить, чтобы выполнить свою миссию.

Факт: продюсер мультфильма – Тим Бертон.

4. «Ленор: Маленькая мертвая девочка»

Мультсериал состоит из 26 эпизодов. Маленькая девочка Ленор в 10 лет заболела пневномнией и умерла. Но даже потусторонний мир отверг ее. Ленор воскресла и стала изгоем. Застряв где-то между миром живых и мертвых, она обосновалась в заброшенном особняке города Nevermore (да, того самого, привет Эдагру Аллану По). В компании своих странных друзей девочка ежедневно совершает какой-нибудь мерзкий поступок, но почему?

Факт: создан по серии комиксов Романа Дерджа, вдохновившегося стихотворением «Ленор» Эдгара Аллана По.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *