Поэты рядом

e9SNhpermYs

Поэзия нравится многим людям. В стихах читатели находят успокоение, ими же они могут выражать и свои собственные чувства. Человек во все времена искал способы самовыражаться, и наше время не стало исключением. Ведь сейчас, как и всегда, есть определённые проблемы, о которых хочется рассказать, есть вечные темы, которые нельзя забыть и есть амбиции, которые нужно реализовывать. Поэзия может очень помочь в этом, особенно, если в вас есть хоть капля таланта и желание рассказать миру о его проблемах.

Кстати, это может быть весьма актуально для молодёжи. Потому что подростки, как никто другой, сейчас сталкиваются с огромным количеством проблем, не пониманием, классовым неравенством и другими. Действительно, сейчас хватает молодых людей, которые хотят проявить себя, поведать людям о видимых недостатках общества. Однако мало кто добивается каких-то результатов, а почему? По одной единственной причине, люди перестали жить в реальности. Сейчас от всех своих проблем можно скрыться в интернете, забываясь в непринуждённом общении и бесполезном просмотре ненужных вкладок.

Именно тут и встаёт вопрос: а о какой вообще поэзии может идти речь, если всё время молодые люди в сети? Как можно разговаривать с подростками, если они практически не берут книг в руки? Разве что изредка, скрепя зубами, пролистывают что-то по школьной программе. Дети не хотят цитировать классиков, им это не нужно, но при этом, каждый хочет быть образованным и интеллигентным.

Что же делать? Несомненно, читать нужно. Но как приобщить себя к возвышенному, если ты не любитель поэзии девятнадцатого века, да и к тому же, очень занят переписками в интернете? Всё довольно просто. Ведь, всемирная сеть – действительно, могучая сила. Там можно не только весело общаться, но и проводить время с пользой. Достаточно лишь познакомиться с творчеством парочки современных авторов и иногда заглядывать на порталы, где собраны их произведения. И вот, внимательно изучив подобные ресурсы, я обнаружила несколько молодых, но уже довольно популярных авторов.

Вера Полозкова

Вера Полозкова

Она первая из поколения российских Интернет-поэтов, первой начала выкладывать свои стихи в LifeJournal, быстро ставшие популярными, первой стала печатать свои книги и устраивать концерты с чтением стихов под живую музыку. Ее считают голосом поколения, хотя со времен «бума на Веру» прошло уже несколько лет.

Ес Соя

Евгений Соя

Одесский поэт Ес Соя пишет удивительные стихи, у него получается в короткие четыре строчки вместить столько смысла, насколько многим бы не хватило и целой поэмы. Поэтому никто совсем не удивлен, что первый поэтический сборник Соя вошел в десятку самых продаваемых книг в его родной Украине.

Ах Астахова

Ирина Астахова

У Ирины Астаховой один из самых больших поэтических фан-клубов в Сети – 23 с лишним тысячи поклонников! Она издала книгу, ездит с выступлениями по всей России, не ограничиваясь даже двумя столицами. Пишет, естественно, про любовь – безо всяких литературных изысков.

Серафима Ананасова

Серафима Ананасова

Под псевдонимом Серафима Ананасова скрывается студентка пятого курса журфака ВГУ Василиса. Как объясняет девушка, в выбранном ей псевдониме нет ни аллюзий на «Ананасы в шампанском» Игоря Северянина, ни тайной «ссылки» на Эдуарда Лимонова. Сама себя поэтессой девушка не считает:

— Я не люблю, когда меня называют поэтом. Скорее, мне ближе слово «автор», — признается она.

Как видите, поэты сейчас есть, и их творчество пользуется успехом. Хочу обратить ваше внимание на то, что ни у кого из этих людей не было никаких связей, родственников в мире искусства или богатых родителей. Они всего достигли сами, одним словом они проложили себе дорогу в жизнь.

Кстати говоря, если сравнить этих поэтов с такими эталонами, как Пушкин, Лермонтов, Тютчев, мы можем заметить, что в девятнадцатом веке поэтами становились в основном, выходцы из богатых семей, люди, получившие хорошее образование, люди, ни в чём не нуждавшиеся. Тут, конечно, сказывается дух времени. Тогда обычный крестьянин не имел образования и возможности нести свои мысли в массы, а сейчас, получив какие-то минимальные знания и имея доступ в интернет, можно реализовывать свой талант. Как мы видим в наше время есть талантливые поэты, возможно, они и оставят след в мировой литературе.

Поэты рядом: 2 комментария

  • 27.02.2016 в 12:32
    Permalink

    Пунктуация хромает немного

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2016 в 0:21
    Permalink

    Писано-переписано, читано-перечитано. О Полозковой и иже с ними писали столько, сколько сама Вера, наверное, стихов не выпустила. Поищите что-нибудь более сочное, я не знаю.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *