Брестчанка развелась с мужем из-за его одержимости «World of Tanks»

Компьютерная онлайн-игра «WorldofTanks» стала причиной развода супругов, проживших почти 15 лет в браке.

Женщина стала замечать, что муж всё больше времени проводит в «танке» и всё меньше приносит денег в дом, несмотря на то, что он первоклассный, востребованный специалист. Как позже выяснилось, чтобы поиграть мужчина стал по минимуму организовывать рабочий день, брал выходные за свой счёт, и, очевидно, вкладывал деньги в игру. Ночью он тоже играл, не уделяя должного внимания жене, с её мечтой о втором ребёнке. Супруги и их четырнадцатилетняя дочь жили в квартире свекрови, которая к «хобби» сына относилась равнодушно. Вместо того, чтобы обеспечивать семью, мужчина усердно зарабатывал игровой рейтинг. В результате женщина забрала дочь и ушла на съёмную квартиру.

А вот парадокс: на сайте игры (worldoftanks.ru) с 1 по 14 марта проходит конкурс «Семейные обстоятельства».

Снимок1-1024x551

Для участия необходимо создать юмористический комикс, посвящённый теме семейных отношений и WorldofTanks, в котором, цитирую: «Наличие юмора обязательно». Победитель получит 30 дней премиум аккаунта. То есть семейный человек фактически на целый месяц выпадает из семейных отношений. Ситуация в брестской семье — явное подтверждение тому, что в этом нет никакого юмора.

«Мир танков» стремительно завоевал мужскую аудиторию в Беларуси и в других странах, по всему миру откликнулось множество желающих поиграть в танкиста-стратега. Прошлой весной я была на турнире по «Танкам» в Бресте, который собрал в Центре молодёжного творчества (это одно из самых крупных зданий в городе) больше пяти сотен мужчин, парней и мальчишек. Такое количество представителей мужского пола, собравшихся в одном месте, я даже представить не могла. Причина такого интереса к игре не просто азарт, а фантастическая, качественно проработанная идея игры. Но, когда семейный мужчина уходит в виртуальный мир, он рискует тем, что жена уйдёт от него самого. А разработчики игры пока ещё не придумали дополнений вроде «борщ», «домашний уют» и «любимая жена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *