TNT Rock Club показал документальный фильм о певице Эми Уайнхаус

DSCF2859

15 марта в TNT Rock Club состоялся бесплатный кинопоказ фильма «Amy». В этом году фильм получил премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный полнометражный фильм». В центре внимания – жизнь эпатажной джазовой певицы Эми Уайнхаус. Её судьба сложна и необыкновенна. Популярность, одержимые фанаты, преследования прессы, бесконечные концерты, наркотики, алкоголь – что из этого правда, а что ложь? Разобраться в истории Эми удалось Азифу Кападиа (режиссер фильма – прим. автора). Фильм включает в себя видео из личного архива семьи и друзей, популярные и малоизвестные треки, аудиоинтервью певицы.

DSCF2862

Показ фильма должен начаться в 20:00. Осталось 10 минут, но в баре можно насчитать не более 12 человек. Девушка за первым столиком довольствуется бокалом алкогольного напитка. Подружки, флиртуя с барменом, хохочут у барной стойки. У меня пропадает интерес к мобильному телефону, как только я замечаю «бутылки с огнем» под потолком. Но не только эти необычные светильники привлекают моё внимание: стены увешаны плакатами знаменитых рок-групп всех времен, забронированные столики ждут своих посетителей. Атмосфера спокойная, но мрачноватая. С другой стороны, слабоосвещенное помещение заставляет расслабиться и отвлечь внимание от посторонних предметов.

DSCF2886

Кажется, пришли истинные ценители джаза. Быть может в бар заглянули клюнувшие на «бесплатную приманку» или желающие убить свободное время зрители. Впрочем, и те, и другие затаили дыхание на первых кадрах фильма.

Юная Эми смотрит на нас с экрана, улыбается и напевает «Happy birthday to you». Обычный подросток, снимающий домашнее видео с участием своих друзей и подруг. У каждого из нас наверняка есть целый архив подобных видео.

DSCF2883

Талант в клетке не удержишь… Через мгновение бар наполняется лёгким джазом. Дрожащий голос Эми Уайнхаус заставляет нас чувствовать удары бабочек о стенки живота. Губы сидящих рядом со мной зрителей напевают строчки песен. Девушка с голубыми волосами настукивает ритм песни кончиками пальцев.

Эми не играет на публику, а даже если и пытается сделать это, её выдает искренность. На протяжении всего фильма родственники, звукорежиссеры, работающие с ней, друзья вторят одно и тоже: «У Эми честные отношения с музыкой, искренние». Это чистая правда. Певица признается, что все её песни берут своё начало из собственных переживаний. Будь то проблемы с родителями, с бойфрендом, с друзьями. Всё, через что ей пришлось перейти, отражено в текстах песен.

«Если бы я считала себя знаменитой, то закончила бы жизнь самоубийством, потому что это страшно. Очень страшно», —  признается певица.

Простодушная еврейская девушка, горячо любимая публикой, пользующаяся уважением в кругах шоу-бизнеса, всё же имеет проблемы, от которых бежит, прихватив с собой наркотические вещества и алкоголь. Шутки о наркотиках и булимии были успешными, как и творчество певицы. Всё же, судить её можно только прожив её жизнь.

DSCF2887

Мы сидим в баре и наблюдаем за небывалым успехом великой Эми Уайнхаус, смотрим в её глаза, улыбаемся в ответ. Мысленно мы переживем каждое падение и провал, в тайне радуемся её победам. Мы видим, как угасает яркая звезда на небосводе эстрады, и ничего не можем поделать.

В баре царит небывалая тишина, экран гаснет с остановившимся сердцем легендарной певицы.

 

Автор: Екатерина БЛАШКО

Фото: Алеся ДУЛИК

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *