Белорусы о джинсах: будем ли поддерживать отечественного производителя?

Джинсовой индустрии уже более 150 лет. Кто бы мог подумать, что штаны, изначально создававшиеся для горняков и золотоискателей, со временем станут настолько популярными? В наши дни проще создать философский камень, нежели в индустриальном обществе найти человека, в гардеробе у которого будет отсутствовать этот элемент одежды.

Вопреки большому спросу белорусов на этот товар, наше швейное производство до недавнего времени не стремилось обеспечить потребителей собственной продукцией. Но сегодня новостью о том, что в Беларуси стали производить джинсы, уже никого не удивишь.

В интервью «Комсомолке» заместитель гендиректора Оршанского льнокомбината Дмитрий Муравьёв рассказал, что белорусы смогут довольствоваться джинсами любой цветовой гаммы, различных моделей, а главное – с уникальным составом! Наша джинса будет состоять на 66% изо льна и на 34% из хлопка.

Состав белорусских изделий производители считают основным конкурентным преимуществом их над другими. Достоинством наших джинсов считается также адекватная цена(от 600 т.р. до 1миллиона) и модные фасоны, разработанные молодыми дизайнерами со всей страны.

Изготовители заверяют: в созданных коллекциях мы сможем найти джинсы на любой вкус. А верят ли сами белорусы в отечественного производителя и планируют ли покупать их продукцию?

    «Если честно, я даже новости о белорусских джинсах не слышал.- рассказывает 37-летний Сергей. Да я и не смотрю в основном на страну-производителя. Я предприниматель, очень много путешествую, если где-то нашёл хорошую вещь – покупаю, даже на цену не всегда обращаю внимание. Но было бы интересно посмотреть на эти джинсы. Я верю, что наш товар может быть качественным, а главное – в это верит производитель».

 

     Гончарик Анна, 16 лет, лицеистка: Если белорусы зададутся целью произвести что-то хорошее и по нормальной цене – они это сделают. Быть может, внешний вид будет на любителя, но качество должно быть хорошим. Белорусская продукция в основном служит немало. Будем надеяться, что и джинсы не станут исключением.

web3

     Темницкий Кирилл, 24 года, инженер по наладке: Не особо верю в отечественного производителя. Качество джинсов, может быть, и будет хорошее, а вот фасоны… Зайдите в ЦУМ и посмотрите, что там продают. Вообще покупать вещи в Беларуси не рационально: проще съездить в соседнюю страну или заказать по интернету.

web2.1

     Стрыго Ольга, 25 лет, консультант магазина одежды: Судить об этих джинсах не берусь, для начала нужно бы их посмотреть и потрогать. Но я ещё ни разу не встречала в составе джинсов лён. Это интересно и может стать «изюминкой» нашей продукции. Главное – это конкурентоспособная  цена и хорошие модельеры.web4

В Беларуси джинсы уже отшивались, правда, под надзором иностранных технологов и на итальянском оборудовании. Увенчается ли успехом вторая попытка – покажет время. Примерить и приобрести наши джинсы можно будет уже летом.

 

Автор: Кулинчик Анастасия

Фотограф: Юдчиц Екатерина

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *